※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayamama
妊娠・出産

妊娠中で右側の坐骨神経痛が激しく、立ち上がりや歩行が困難です。出産までの2ヶ月間、痛みを和らげる方法を教えてください。

【坐骨神経痛】

現在3人目妊娠中32wです🤰
2人目妊娠中のときも少し痛みはありましたが,あまりお腹も出なかったこともあり,そこまで…だったんですが💦
今回今までで1番お腹も出ているためか右側の坐骨神経痛が痛くて,1度座ると立ち上がるときが激痛だったり,歩き始めるのに時間がかかったりと痛みが辛いです😭
出産するまで…とは思うものの,まだ約2ヶ月あるし💦
これしたらちょっとマシになったよ😅💦などの方法があれば教えてください😭🙏

コメント

なの

私はとりあえず痛い周辺を揉んでました!本当に辛いですよね😱
今思えば陣痛より痛かったです😰

• Ayamama

Ayamama

早々にありがとうございます😊
    地味に痛いですよね😭
    取り敢えず揉んでみるようにします🙋‍♀️

• 6月8日
りんご

お風呂に長く浸かって、ひたすら横になれる時は横になってました😭
私も32週頃から痛み出して、家事もままならない感じでしたが、いま少し落ち着いてます。

• Ayamama

Ayamama

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね😭子どもたち2人と入るのでなかなか長く浸かるのは難しいですが😫横になれそうなときに横になってみるようにします💦

• 6月8日
ゆた

めちゃくちゃ痛いですよね💦私も2人ともなりました!色々たくさん試して、一番マシになったのは痛むところでテニスボール踏んでマッサージした事ですが、、結局完全には治らず🙄
産んだら、体重軽くなったお陰?か、1ヶ月後には治ってました!

• Ayamama

Ayamama

2回ともなられたんですね😭
    ほんと日々動き始めるのが苦痛で😫💦
    テニスボール🎾,1人目のときにいきみ逃しに買ったのにそのあと実家の犬にあげてしまうという😂
    もう1度100均で探してこようと思います🙇‍♀️

• 6月9日