水筒について、ストロータイプと直飲みタイプどちらがいいか迷っています。劣化や交換が多いストロータイプから直飲みタイプに変えるべきか悩んでいます。どちらがおすすめですか?
水筒について、よければ回答お願いします✨
今年から幼稚園で水筒を持たせることになりました。
みなさんはストロータイプか、直飲みタイプどちらにされていますか?
普段はストロータイプにしてるんですが、ストロータイプは劣化しますし、千切れたり(月齢が低い時は噛んだりしてだめになることも)など何回もストロー部分+パッキンを買い替えてます。
この機会に直飲みタイプにしようかと思ったのですが、どっちがいいのだろう?!と迷っています。
よければ教えて頂けますと嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶーたん
うちの幼稚園は直飲みタイプ推奨でしたので、直飲みタイプを持たせて行ってます!
はじめてのママリ🔰
園の指定はないですか?
うちはコップ飲み水筒の指定があったので、直飲みとコップ飲みの2wayタイプを買いました!
多分直飲みは夏場など特に、衛生面考えてかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
指定はありませんでした!
今までの物はカバーにキャラクターの絵が書いてある感じだったのですが、2wayタイプをネットで見てみるとカバーなしに直に絵が描かれているものがほとんどで(我が家はアナが好きなのでアナ雪の水筒がいいなと思ってます)剥げてしまわないか心配なのですが、どうでしょうか?💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
サーモスのミッキー、これ使ってます!
6月から行き始めて、まだ1週間しか使ってないのでなんとも😥💦ごめんなさい!
これカバーに紐が付いてますが、本体に紐つけれるやつのが良かったかなって思ってます!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!これ見かけました!
参考にさせて頂きます🥰- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと量多めにすると重いですが、頑張って持ってます😊これとも迷いました
お子さんのお気に入り、買えるといいですね♡- 6月9日
はじめてのママリ
うちの保育園は 直飲みか、コップタイプどちらかでした♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2wayタイプの物で、直飲みか、コップかどっちかで持たせてるという感じでしょうか?✨✨- 6月8日
m ♡
直飲みにコップついてるやつにしました!
園がコップ付きじゃないとダメだったので😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園は特に指定など無かったので迷っていました✨
そうなのですね!
園に行くときには、コップタイプで持っていかせているということですよね😊
いつもはストロータイプでしたが、去年のもう少し暑い時期に公園に行ってきた時は、コップタイプで使用されているお子さんが結構見かけていたので気になってました!- 6月8日
s
幼稚園教諭していましたが
年少クラスでもほとんどの子が
直飲みタイプでした☺️🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少さんでも直飲みタイプの方が多いんですね☺️- 6月8日
退会ユーザー
うちの子は直飲み使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直飲みタイプの方が多いみたいで、この機会に買い換えてみようかなと思ってきました!
洗いやすさはどうでしょうか?☺️- 6月8日
-
退会ユーザー
去年までストロータイプの水筒使ってたのですが、それと比べたらめちゃくちゃ楽です!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
これから夏にかけて毎日持たせることになりそうなので、洗いやすさが気になりました😊ズボラなもので💦
ありがとうございます♡- 6月8日
アーニー
うちはストロー指定でした。
直飲みだとこぼすからかな、と。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ずっとストローだったので、直飲みだとそういう不安がありました🤣
もうコップ飲みもできるし心配しすぎなのでしょうか💦
年少さんわからんです笑- 6月8日
すにっち
幼稚園から指定がなく、お子さんが飲めるのなら、直飲みが洗ったりするのも楽だと思います😊
うちは園からストロー指定だったので、ストローです。
こぼれないし、年齢が低いとぶつかったり、転んだりもあるから、その際に怪我しにくいようにだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
指定は今のところありませんでした!
なるほど!そこら辺も考慮されての事かもしれませんね✨
教えて下さりどうもありがとうございます♡- 6月8日
つぁん
元々ストロータイプ使ってましたが今年幼稚園入園を機に直飲みのを買って持たせてます!
でもうちの幼稚園は追加でコップを持ってくるように言われました💦
水筒の中身が無くなった時にお水を入れて飲むのかな?と思ってます😂
水筒の中身が無くなることも未だなく、コップも1度だけしか使って来ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
私もこの機会に買い換えようかと思いました!
2wayタイプの物の方が臨機応変になって良さそうな気がしてきました☺️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます♡直飲みの方が多いみたいですね!