※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nawanawa
妊娠・出産

あと2週間がもたせること出来ず、早産になりました。早産になってしまった方、もし宜しければ心境やこれからを教えて下さい。

あと2週間がもたせること出来ず、早産になりました。
早産になってしまった方、もし宜しければ心境やこれからを教えて下さい。

コメント

rgrmama

私も2番目が二週間早く生まれました😊💕
きっと私たちに早く会いたかったんだろうなーと思っています🤣✨

• nawanawa

nawanawa

お返事ありがとうございますm(__)m
    ちなみに何週で産まれたのか聞いてもよろしいですか?

• 6月8日

早産で何も問題なかった場合とそうでない場合とで大きく違うと思いますが、うちは小さかったのでNICU行きが決定しており、産んですぐに病態の説明、今後の治療への同意書、手続きの話から始まり、次に搾乳と面会の毎日で休む暇もなく、よく言う早く産んでごめんねと思う余裕すらありませんでした。ただ、これまで赤ちゃんを守れるのは私だけだったのに、看護師さんに24時間お世話されてママが必要なくなってしまったことはすごく悲しかったです。

• nawanawa

nawanawa

すみません…確かに何もなかったかどうかで違ってきますよね。
    あなたの言うとおりお腹の中で育てたのも産んだのも自分なのに看護師さんの24時間体制のお世話で育ち?生活?が進んでいくと初○○が看護師さんとになってしまう切なさ…ママなのにおいていかれた感ありました。

• 6月8日
♡

3人目が早産で産まれました😅
でも先月11歳になって元気にスクスク育ってます😁

小さく産んで大きく育てるって感じで早産なのに同級生と居ても小さいとは思わないですよ✨

• nawanawa

nawanawa

出産直後とかメンタル的に大丈夫でしたかぁ?

• 6月8日