※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんさん
妊娠・出産

大学病院でコロナ感染者が出たため、分娩が不安ですか?

コロナ患者を受け入れている、もしくは医師がコロナに感染したというのがある病院で分娩された方いますか?
分娩予定の大学病院の医師からコロナの感染があったとニュースで知り不安になってきました😭

コメント

mini

出産はしていないのですが、コロナを受け入れている病院で働いています😊直接関わる病棟では無いのですが、他病棟だと医療者もそうそう移らないと思います。

• あんさん

あんさん

ありがとうございます😊
    感染した医師がどこの科かはわかりませんが…違う病棟であることを願います。

• 6月8日
かなた

コロナ指定病院で看護師が感染した病院で分娩しました。
産科は階が違うのと、産科病棟はパスキーか中から開けてもらうしか入れない隔離病棟でした。

病院内での集団感染もなかったですよ。

• あんさん

あんさん

ありがとうございます😊
    これから院内感染が広がらないことを願います。

• 6月8日

コロナ受け入れ先で医療従事者のみ感染があった大学病院で毎週健診、患者含む病棟で院内感染があった総合病院で毎週点滴しています。
基本的に大学病院は全てコロナ患者を受け入れることになっているので、仕方ないかと思います。