里帰り出産を終え今日自宅に戻ってきたのですが、旦那にイライラしても…
里帰り出産を終え今日自宅に戻ってきたのですが、旦那にイライラしてもう実家に戻りたいです。
帰宅早々、疲れてるしすることも色々とあるのに自宅に義母と義弟を呼んで夜は焼肉にすると言いだし用意やら片付けやら少しは手伝ってはくれましたが、気も使うしでゆっくり出来ないし、義母達が帰ったあとも、バタバタ片付けしてお風呂に入ってあがると子守もせずに寝てて子供達は放置。下の子がうんちをしてたのも気付いてない…
起こして旦那に上の子を寝かしつけに行ってもらい私も2階の寝室に行き、授乳中だったので旦那に1階から扇風機持ってきてというと不機嫌そうに持ってきて廊下の電気はつけっぱなし。消してと言っても無視してそそくさ寝てしまいました。
昨日は夜中ゲームをして今日は昼まで寝てたみたいです。
里帰り中実家にいたみたいだし、好きなことしていつも私よりぐっすり寝てるのに何でそんな眠くなるん?ゲームせずに寝ろよって感じです😂
いつも手伝ってほしいときに眠くなって不機嫌でってなるので本当イライラしてどうかなりそうです😂
産後1ヵ月で帰る予定でしたが、旦那の仕事は三交代だし上の子はイヤイヤ期で体力的キツイしコロナの影響もあり帰宅を伸ばしましたが、旦那がそろそろ寂しいと言ってたので帰宅しましたが、バカでした。こんなんならまだ実家にいればよかった😂
- ちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えー💦旦那さん自分のことしか考えてないですね🤷♀️
帰ってきたその日に人呼ぶとかありえません❗️❗️
しかもなんでお前が不機嫌になるんだよ👊ってかんじです❗️
退会ユーザー
旦那さん、もう少し奥さんの気持ちを考えて動いてほしいです😢寂しいと言ったのは旦那さんなのに義母達を呼ぶとはどういうこと?ゲームしてたから眠たい?そりゃ眠いだろうねってなります。産後でまだ大変な時期なのになんで奥さんに気を使わせてるんだよ!って思ってしまいました💦
-
ちゃん
私のことなんて何も考えてくれてないみたいです😂
本当自己中ですよね😣- 6月8日
ここママ🧸
みんながみんなではないですが、所詮男は自分のことしか考えてない生き物ですからね〜😓
また実家に戻っても良いと思います❗️
正直、夜泣きをしても何もしてくれないと思いますし、上の子が下の子の夜泣きで起きてもガーガー寝てる系だと思います💧
身体もまだ戻っていないんですから、身体も心も無理をする前に戻ることをお勧めします😅
うちもそうだったので😓
-
ちゃん
今日まさにガーガー寝てました😂しかも扇風機持ってきたことも寝ぼけて覚えてないみたいで呆れてます😫
限界くる前に戻りたいと思います😭- 6月8日
-
ここママ🧸
上の子も下の子も泣き出した日は、カオス...って感じですよ😓
上の子も環境に慣れていない頃なので、フォローしてあげたいし、でも下の子も泣いてるし...どっちを優先にしたらいいんだーと、オロオロしたのを覚えてます😓
上の子のためにも、その方が良いと思います😊✨
お互いに子育て頑張りましょうね🌈- 6月8日
-
ちゃん
すみません💧
返信途中で押しちゃいました😂
上の子も赤ちゃん返りしてしだしてオロオロ状態です😂
子供のためにそうした方が余裕があった方がいいですね😣✨お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊- 6月8日
退会ユーザー
キツかったらまた実家に連絡して戻っても全然いいと思いますよ😔💦つーか普通に考えてよく義母も子供連れてのこのこと遊びに来ましたね💢旦那さんが一番いけないけど義母も普通に考えて誘われても断れよって感じですね👊
-
ちゃん
実母もいつでも戻っておいでと言ってくれてるので限界きたら戻りたいと思います😭
最近義母の家の近くに引っ越したのですがしょっちゅう旦那が誘って来るので正直疲れます😂- 6月8日
みー
私も二人目出産して退院した初日からご飯作らされ、新生児のお世話でてんやわんやしてるのに風呂入れるのにそんな時間かかる?とか言われ、挙げ句の果に体調崩し入院しました😓実家で産後過ごせば良かったと本当に後悔してるし旦那には恨みしかないです。早く消えてほしいです。
-
ちゃん
1番安静にしないといけないときになのにそれはひどいですね😥1人でも大変なのに2人目も同じ感覚で協力せずにできると思うのか不思議に思いますよね😭無理せず体調お大事にして下さいね😣
- 6月8日
ちゃん
そうなんですよ😣
本当自己中過ぎてイライラが止まりません😫
子供より子供で疲れます😂