コメント

miomio☆
エールべべのクルットシリーズおすすめです☆
とにかく回転の操作のしやすさは試した中で一番でした♪
退院の時から使いましたが、乗り心地も良さそうでしたよ☆

緑茶🍵GreenSmoothy
ベビーシートを使ってます。乗せたままクーハンのように移動できるので、飲食店など連れて行ける場所が広がりました。
1歳頃までしか使えませんが、1歳からは1万円くらいのリクライニングもできる安いジュニアシートに買い換えます。
ベビーシートがISOFIXのベース込みで2万円切ってたので、高いチャイルドシートを買うより安くつきます。
-
ゆな
コメントありがとうございます!
なるほど!LEAMANのチャイルドシートですかね?
寝たまま飲食店入れられるので便利ですよね((´∀`*))
どおするか迷ってます>_<- 6月18日
-
日本育児のを買いました。17800円でした♪
対応のベビーカーも中古で安く手に入れました。
寝てしまっても起こさなくていいし、暑い日でも室内から乗せておけば、シートが熱々ってこともないです☺️
飲食店で座敷席が空いてなくても座れるのは、本当に助かります。- 6月18日
-
ゆな
それいいですよね!
しかも安い!
んー、本当悩みますね(;´ェ`)
新生児対応ですか?- 6月18日
-
新生児対応してますよ😃
ISOFIXのベースにガチャンと乗せてますが、他の車に乗せる時はベビーシート部分だけシートベルト固定もできます。
友達の車で出かける時も、付け替えが簡単なので、同じようなタイプのを持ってるママ友とのお出かけも、スムーズでした。- 6月18日
-
ゆな
おー!なるほど!
付け替えが簡単だから他の車にもスムーズに載せ替えられるのかなり熱いですね!!
旦那に話してみます(。>∀<。)- 6月18日

さや☆たん
うちもエールベベの回転式チャイルドシートを使っています☺️
回転のしやすさやベビーちゃんも乗り心地がいいようで車に乗るとすやすやです😴
-
ゆな
コメントありがとうございます>_<
高いですよね、エールベベ>_<
でもかなり良さそうです>_<
大きいのと重さが気になりますがやはり大きいし重いですよね?(ノ_・。)どおですか?- 6月18日
-
さや☆たん
大きくないですよ!
最初はアップリカにしようと思っていたのですがアップリカに比べると全然大きくないしそこまで重くないです☺️- 6月18日
-
ゆな
そおなんですか?
明日買いに行くので見てみます(・∀・)!
回転式と、座席が何段階か調節出来るのが魅力ですよね- 6月18日
ゆな
コメントありがとうございます!
この前、ベビザラスでエールベベ見たのですが6.7万で目が点になりました 笑
miomio☆
私が買ったときは、ちょうどクルット3が発売したてでしたが、クルット2なんちゃらの少し古めの型を買いましたよ☆
確か4万しなかったと思います♪
最新型にこだわりなかったので、私は安いのにしちゃいました(*^.^*)操作の仕方はほとんど変わらなかったはずです☆
ゆな
そおなんですね、操作の仕方変わらなかったら全然古い方でいいですね(・∀・)!
明日買いに行くので見てみます!
ちなみにフラットに出来ましたよね確か?
miomio☆
私のはフラットにはならないですよ!最新のはなるのかな?
新生児のとき使ってた時は、結構姿勢が立ってて大丈夫か心配でしたが、安定してスヤスヤだったので、問題なさそうでした♪
実物見てみて、動かしてみたら間違いないですね☆
ゆな
そおなんですね、なるほど!
やっぱり新生児から載せていた方が多少大きくなった時も嫌がらないで乗ってくれますよね?(・∀・)
友達んちの子は、1歳なる前にチャイルドシート買ったら嫌がって乗らないみたいです