※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬり
お出かけ

生後1ヶ月です。ベビーカーを買いに明日ショッピングモールへ子供を連れ…

生後1ヶ月です。
ベビーカーを買いに明日ショッピングモールへ子供を連れて行こうと思います。
検診以外で初めて連れ出すつもりですがコロナもあるしやめた方がいいでしょうか……(;_;)

コメント

さやか

おさまってきているような…でも感染者はいるのは確か…
スーパーへ食材の買い物以外で出歩く事がなければ、しばらくベビーカーなくてもいけますよ👍
私の娘ももうすぐ4ヶ月になりますが、コロナが怖くて友達と遊ぶこともないし、ベビーカーに乗せていくようなとこも行けてません😅

まゆ

暑くなってきてるし、コロナもあるので、モールに行くのはやめたほうがいいかなと💦早い時間に家の周りをグルグルするだけでもいいと思います😊✨

RSちゃん

モールは行かないですね😭

私はコロナが流行り出した時期に出産被ったんですが、2人なので抱っこ紐って訳にも行かず、ベビーカーはネットで買いました。
かなりリサーチしましたが🤣

みー

ネットで買えますし私なら1ヶ月の赤ちゃん連れては行きたくないですね😢

しゃけ

もうすぐ2ヶ月になりますが、ベビーカーはまだ購入していません。抱っこ紐もスリングタイプのベッタのキャリーミーしか持っていません!まだそのまま抱っこでもいけるとおもっているので.......💪

子供を守ってあげられるのは私だけ、私の行動にかかってると思うとモールへ行きたいとは思えません💦今はネットもありますし、リサーチしてみては??もう少しコロナが落ち着いてからでもいいと思いますよ☺️

ベル*

ベビーカーは実際見て決めたいですが、まだ生後1ヵ月だともしコロナや風邪などかかったら心配です😭💦
可能なら親に預けて行くとか🥺✨

コロナは子供は大体重症化しないって言われてますが、まだ呼吸器もしっかりしてないですし、私なら連れては行かないですかね、、😭💓
息子もそうですが、下の子が産まれても子供連れてのお出かけは、お散歩以外は当分控える予定です😭😭

ゆき(22)

生後1ヶ月だし今はコロナもあるしなかなか使う機会ないと思いますよ💦
お散歩も家の周り歩くくらいで 短時間ですし。
モールはやめといた方がいいです。
もう少し大きくなってからでもベビーカー買うのはいいと思います。

みりん

ベビーカーじゃないですが
私先週、抱っこ紐買いに行きました!

人少ない時間にパパっとですが

やっぱりベビーカーや抱っこ紐は
赤ちゃん居て試させてもらった方が失敗しないかな?と思って
連れていきました!