北海道に詳しい方いますか?今後1〜2年の間で関東から北海道に引っ越す予…
北海道に詳しい方いますか?
今後1〜2年の間で関東から北海道に引っ越す予定です。
5歳と3歳の子供がいます。
夫(北海道出身)は自営業を札幌でする予定なので札幌〜1時間以内のところで戸建てを建てたいと検討しています。
場所は私が決めていいと言われていますが、ずっと都内で育っているので全くイメージが湧きません💦
夫も大学から都内で最近の北海道事情?を知らないので子育て世帯に人気なエリアを教えてほしいです🙇
転勤族が多い地域だと円山と出てきたんですが、他にどこかおすすめありますか?
できれば治安が良くて転勤族が多い地域。
買い物も不便ない方が嬉しいです🥺
夫、わたし共に免許持ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族多いのは円山含め中央区だと思います!お金の心配がないのであれば、富裕層が多いから治安もいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり中央区あたりがいいんですね☺️
ちなみに千歳空港を使う機会が多いと思うので空港にわりと近い場所で便利なところだとどこらへんになりますか?💦
はじめてのママリ🔰
空港寄りだと、新札幌はJRと地下鉄の両アクセス可能です!空港に快速が通ってます☺️駅前はいまどんどん開発進んでて割と住みやすいかなとは思います!治安は可もなく不可もなく、普通くらいなのかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
地下鉄で空港行けるみたいな文章になっちゃいましたが、JRでも地下鉄でも札幌の都心部にいける感じです💦
空港にはJRかバスかになります!💦
はじめてのママリ🔰
分かりやすけありがとうございます😭
新札幌は頭になかったのでそこも視野に入れてみます!!!
異動は基本車になると思うので交通の便はそこまで気にしてないので大丈夫かなーと思ってます✨
ただ小学校や幼稚園はのびのび落ち着いてるところがいいなと!
あと、コストコがある地区は治安とか学校とかどうでしょうか?
富裕層過ぎても嫌だし、ヤンキーが多いのも嫌だなと😭
色々質問してすみません💦