※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊活

妊娠中に上の子の様子が変わる経験ありますか?生理遅れてお腹に乗って寝る姿やママへの依存が増したようです。

2人目妊娠したかも?くらいの時期に上の子の様子が変わった人いますか?

生理予定日から4日が過ぎています😊
最近娘がお腹の上に乗ってきてペターっと寝る感じ(そのまま寝ることも)にしてきたり、ママじゃなきゃだめ!が増えた気がします☺️

コメント

ままり

上の子が
いきなり赤ちゃん返りして
ハイハイしてみたり
ばぁば、が抱っこしてあげる!
と言っても行かず
ずっとママの膝の上でした🙋‍♀

• すいか

すいか

なにか察するものがあるんですね☺️それは妊娠がわかる前でしたか?

• 6月7日
  • ままり

ままり

子どもは
    分かるみたいですよね🤔
    自分は妊娠に気づいてましたが娘には言ってなかったので
    娘は知らないですね🤔

• 6月8日
5人のまま

5人目妊娠中(超初期で私もまだ気づかなかった時)

長女
いきなり下の兄弟たちに「ママ赤ちゃん居るんだからちゃんと言うこと聞いて!」とお手伝い炸裂する。

次男「お腹にペターンとくっついて赤ちゃんかわいいねぇ」と言い出す。

• 年子まま

年子まま

すみません横から、、すごいって思わず口に出してしまいました!!赤ちゃんってわかるんですかね🥰

• 6月7日
  • 5人のまま

5人のまま

私もびっくりしました!!

何言ってんの?妊娠してないよ?(だって、確かにゴム付けてなかったけど、中出ししてないし!)←心の声

保育園の先生にも長女が伝えたそうで、先生にも

ママ妊娠したんですか?

って聞かれて、

え?!多分太っただけですよ!妊娠してないですよ!しかもこれから宅飲みですよ笑

とか言ってたけど、ふと妊娠する年に必ず見る、妊娠にまつわる初夢を思い出して帰ってから検査薬してみたらまさかの陽性でした。ちなみに生理予定日の当日です。

子供たちは1週間前からママのお腹に赤ちゃんがいる!と言ってました!

凄いですよね本当に!!

• 6月7日
  • 年子まま

年子まま

え、なんか本当にすごいです🤩⭐️
    お子さん妊娠してることわかるなんて赤ちゃんとその頃から通じてたんですかね☺️
    絶賛ソワソワしてるのでみて欲しいぐらいですよ😂

• 6月7日
  • すいか

すいか

子供がお話できるとはっきりわかってそれもすごいですね😊

• 6月8日
年子まま

上の子が自分のおまたみてました。お腹に顔すりすりしたりしてました!!

• すいか

すいか

お腹にすりすりかわいいですね😊

• 6月8日
たろう

うーん、偶然かもしれませんが
生まれた時から全然手のかからなかった息子が急にイヤイヤ期のようなものになりました💦
月齢的にも仕方がないのかもしれませんが、もう寂しがりのワガママな子になってしまいました😂😂

それと、お腹にペタンと頭をくっ付けてきたり、チューしたり、イタズラで叩いてきたり、はたまたナデナデしてきたりします

偶然と言われればそれまでですが😅

• すいか

すいか

うちもそういう時期なのかもしれませんが、ヤヤ!いらない!とかばっかり言ってます😂ナデナデしてくるのは分かってそうですよね☺️

• 6月8日
ミッフィー

ものすごい抱っこマンになってました😂
外遊びが好きで、玄関出たら「わー!!!」って感じでいつもテンションMAXではしゃいでたのに、グズグズ言って全然遊ばなくて抱っこばっかりでした🙄
保育園行きだしたばっかりの頃で、寂しいのかな~なんて思ってましたが…笑

• すいか

すいか

うちも私と2人で散歩とかだと、抱っこマンです!旦那と3人だと歩くんですけどね😅

• 6月8日