※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ☆
ココロ・悩み

友人の子供が行動に不安を感じています。その子は授乳中におっぱいに執着し、不適切な発言や行動をすることがあります。友人も注意するが、改善されず困っています。

友人の子供が生理的に受け付けられません。
小学二年生の男の子なのですが、初対面の時から何となく苦手意識がありました。

わが家には現在三カ月の息子がいます。
先日自宅に友人とその子供が遊びに来た際、授乳をしていると息子の頭の横に頭を持ってきておっぱいを眺め、おっぱいにご執心・・・といった様子。
さらに私の肩に頭を乗せて、もたれかかってきました。
その授乳の時、たまたまなのか意図的になのか分かりませんが膝に股関を押し当てられました。

それから遊ぶ機会がある時も、開口一番「早くおっぱい飲ませなよ」。

こういうことを言うとき、するときは必ず親の目が届いていないときです。

書いてみて、こんなことでモヤモヤしてしまう自分が情けないなと思いますが、皆さんはこのようなことはありますか?
私の心が狭いのでしょうか。

その子はとてもやきもち焼きで、友人がわたしの息子を可愛がるとすかさず息子にデコピンをしようとしたり「これ、邪魔!」と言ったり。

息子に危害を加えようとしたり、これやそれと言われる事も許せません。
友人もすかさず注意をしますが、全く聞き入れません。

小さな小学二年生相手に大人気ないな、と思いますがご意見お聞かせ下さい。

コメント

さつFam.

私も引いてしまうかもです…。
友達のお子さんじゃ邪険にできない分しんどいですね。

ただ、お子さんに危害(仮にイタズラ程度でも)を加えてくるのは許しがたい(´`:)

身近にそのくらいの年の子がいないので分かりませんが、丁度生意気盛りなんですかね?

私だったらあまりにもしつこければ、普通に怒るかなぁ。

うーん、難しいですね。

。

義理弟(小学生)が同じようなタイプでした!大人が見てない隙に赤ちゃんに嫉妬して危害を加えられ…。嫁だったのでキツく注意も出来ずに悩みました

危害を加えようとされた時は立ち上がって抱っこし「赤ちゃん泣いちゃうから触らないでね~!」とニッコリ!

母乳で育てたのですが、義理弟も見るわ見るわで…!やっぱりガルガル期でもあったので隠して授乳していました!^_^;

見られるの嫌ですよね!心は全然狭くないですよ(°°;)

赤ちゃんを、これ!なんて言われたら「これってどれ?」と聞きたくなりますよ(*_*;

一人目は、母乳で育てた男の子ですが「おっぱい?もう5歳なんだから興味ないよ」と言われました…。見もしない、触りもしない、と全く興味なし

他人の赤ちゃんを見ても「可愛い~!すごく小さい!早く産まれて欲しい」とヨシヨシしにいく^^;

義理弟は、おっぱいは見るわ、他人の赤ちゃん見ると「うるさい!うざい!」とゆうように危害を加えていました

やっぱり一人一人子供の性格もあるんでしょうね

ですが、やっぱり友人に注意してもらうよりは自分で軽く注意するか赤ちゃんを抱いて危害を加えさせないように守った方がいいですね(^o^;

まだ小学生と思ってて見てない隙に我が子に危険が降りかかる可能性もあります!

私は見てない隙に我が子に何度も危害を加えられ、辞めてと義理弟の親に言っても(可愛い子供のやる事だから~)甘く注意しかしないからイライラが頂点に達し

大人げない事に、かな~り怒鳴って怒ってしまいました

しーちゃんママ

授乳をするときは別室に行くことはできませんか。無理なら授乳ケープをするとか、見えないように配慮は他人の前で授乳するときのマナーかと思います。例えそれが友人でも。
その友人と会わないことはできないのであれば、会う時間を短くして、抱っこ紐をしてしまうなど、工夫してみてはいかがでしょう。
これや、それと言うことに関してはもう躾をしなければならない年齢なので、人に対してそれはいけないよーと注意していいと思います。そして、そのことを〜だから注意したよ。と友人にも報告します。我が子の言動をその友人も把握しなければいけないと思います。また、おっぱいに関しても〜君は〜なんだね。と友人に私なら言いますね。
参考までに。

epi*

たまこ☆さん全然心が狭くなんかないですよ!(`д´;)
そんなの絶対いやです!
でも友達のお子さんとなるとはっきり言えないですよね(;A`)
離れたところで授乳してはどうですか?

やっぱり今の小学生ってだいぶませてますよね(꒪⌓꒪)
でも都合のいい時だけ子供になったり。
以前友達と温泉に行った際、小学生の男の子が女湯にはいってたんですけど、お風呂に浸かりながらじーっと女の人達の体見てました。
気持ち悪かったです。

mi_chan

いくら小学生まだ子供とわいえ
嫌ですね(>_<)怖いです
上の方が言う通り授乳ケープをした方がいいと思います。
見えなくなりますしね!
男の子だから余計に…えっ!と思ってしまいますよね
授乳ケープをして改善しなければ
ご友人にさりげなく息子君まだおっぱい見てきたりする〜?とかさりげなくそういうことがあった。と私だったら言うかなと!
息子さんに危害加えられるの1番嫌ですよね。特に一方的に…
怒りたいのに怒れないし
もっと注意してよ!ってなりますよねそういう子よくショッピングモールとかの遊び場で見かけますが言っても聞き耳もちませんよね(´・Д・)」

たまこ☆

コメントありがとうございます!
引いてしまうというのが私だけでなく、ほっとしました。
危害も一歩間違えれば本当に危険だったかもしれない、と後から考えました・・・(>_<)
顔面を狙ってくるので汗

次があるなら、やめて!と強く出てみようと思います。

たまこ☆

息子が産まれて初めて遊んだ時、同室で授乳をしてしまい後悔しました。
考えが甘く、ガードしていればこんな事にもならなかったなぁ、、と。
その後は別室で授乳していますがおっぱいを忘れられない!という感じで会う度におっぱいおっぱい、です。
これ、それと大事な息子を言われる事は本当に悲しくなったのでまたそう言われたら良くないと言おうと思います。
的確なご意見ありがとうございました。

たまこ☆

とても大事な友人で、さらに過去にセクハラ被害にあっているため性的な話題が出しづらく・・・
授乳に関してはその後別室でするようにしたのですが、おっぱいへの執着が止まず気持ち悪いです( ・_・;)
温泉での男の子、かなり気持ち悪いですね汗
小学生といえど、男は男ですね。
授乳から温泉に置き換えて考えてもやっぱり気持ち悪いです(*_*;
コメントありがとうございました!

たまこ☆

現在は誰かがいるときは別室で授乳をしているのですが、授乳ケープは今後必要になるなと痛感しました。
全く、授乳する事を甘く考えていました汗
友人は過去に性被害にあっているため、考え過ぎかも分かりませんが言い出しづらい状況です(*_*;
息子に危害を加えられそうだと思った時から拒絶反応が強くなりました。
そんな奴らがショッピングモールなどにいるんですね汗
今後のためにも多少強く出てみようと思います。

goldwhite1

読んでいて驚きました…!!
今の子ってませてるんですね(^^;私なら内心子供でも気持ち悪いと思っちゃいます(._.)

私の姉の子は小さい時から一緒だからか高学年になった時に授乳していても全く見てきたりしませんでしたよ(^^)
私はマナーで授乳ケープをするようにしてますが、その日は暑くケープ内が蒸れていたので外して授乳しましたが興味0でした(笑)

これとかいう口の聞き方は
親の躾が悪いですよね(;_;)

たまこ☆

私も考えが及ばず、まさかの行動でした(*_*;
びっくりしたし気持ち悪いし、でも友人の子供だしなぁ・・・
とモヤモヤしていましたが、同意見を頂けて心が落ち着きました。
変態的なところはその子の個性によるところなんでしょうかねぇ( ・_・;)
お姉さんのお子さんと真逆を行ってます。
これ、それ、は今度言われたら良くないよ!と言おうと思います(>_<)
ただのクレヨンしんちゃんだ、、と思いたかったですが、エロガキはただただ気持ち悪いですね(ToT)/~~~

まるお。

しつけがなってませんね。。私も不快に感じちゃうかもしれません。
母の愛に飢えているのかな…とかんじました^^;

たまこ☆

1人っ子で親の愛情を独占しているかな、と思いましたが足りていないのかもしれません・・・(>_<)
母的な部分と性的な部分に飛びついた感じもあり、です汗

絶対嫌ですねシツケがなってないとゆうかなんとゆうか、そんな子もいらっしゃるのですね(T_T)

何より自分の子に危害加えようとするのはゆるせないですね、、、

たまこ☆

同じような子供が、やはりいるものなのですね((*_*;
将来が恐ろしい・・・

似た経験談はとても参考になり有り難いです!
しかし親族とあっては逃げ場が限られますね。
親も認識が甘すぎると思いました!怒
立派な変態でセクハラです。
小学生はもっとお兄ちゃんだろう、と勝手に思っていたのですが・・・とんだ大間違いでした。
enjyuさんのお子さんは5歳と言えど世間では恥ずかしいとされる行動が分かっているようですね。
お兄ちゃんらしい行動からも、自分は親に愛されている!と自信がある感じがします。素敵な息子さんですね(*^o^*)
enjyuさんの言うように私が抱っこしていると離れているのですが、友人が抱っこすると邪魔だ!と暴れ回るのでとにかく私が抱っこするようにしようと思います。
こんなことが続けば、さらに何度も危害を加えられたら大爆発するのも無理ないと思います。
私はたった数回ですが、怒鳴ってはり倒したいです。
私が最初からガードしなかったせいもありますが(^^;)
愚痴っぽくなりすみません。
うちの息子も変態にならないよう、たくさん愛します(*^o^*)

たまこ☆

確かに!その言い方ならかなり言いやすく、おっぱいから離れてもらえそうです。
最初はびっくりして、引いて固まって言葉も出ませんでしたが頭を柔らかくすればそんな対処も出来ますね。
またおっぱい求めにやってきたら、まだおっぱい好きなの?恥ずかしい~!と言っちゃいます

ナイスアイデア、ありがとうございます!

たまこ☆

ママになって浅いので、こんな事があるなんてびっくりしました。
今後の色んな付き合いが不安になりますね(*_*;
重大なことにならないよう、しっかり見張って注意をしていかないとと思います。
コメントありがとうございます!