※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

左下向きで寝るといいと聞いていますが、お尻の横骨が痛くて困っています。みなさんはどの向きで寝ていますか?

みなさん、どの向きで寝ていますか?私は今切迫早産で絶対安静中です。😔姉から左を下にして横向きで寝るといいといわれ、ずぅーっと左下で寝ていますが、結構お尻の横骨?が痛くてしんどくなってきます…でも横向きがいいんですよね?みなさんどのように寝ているか教えてください😔

コメント

ママイ

私は右下のが楽なので右下にして寝てます!自分が楽な体制が良いって産院では言われました!

• k

k

どっちでもいいんですね😂
    ありがとうございます。ずっと左だとやっぱりしんどくて💭

• 6月7日
  • ママイ

ママイ

左側の方が楽に寝られる人が多かったり、仰臥位低血圧症候群防止になるから推奨されてるだけで、絶対左下じゃなきゃダメってことじゃないよって言ってました☺️ずっと同じ向きだとしんどいですよね!自分が楽な体制に適度に変えるのが良いと思います!

• 6月7日
  • k

k

そうなんですね!🥺
    楽な体制で寝てみることにします🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私は仰向けで寝てます☺︎
楽な向きでいいと思いますよ!

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!もう本当にてっきり左下じゃないと😤って思ってたので、気が楽になりました。楽に寝ます😔

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも左下しんどいし慣れてないし結果どの体勢もしんどくて全然熟睡できないです😂😂でも右下の方がまだ楽でほとんど右下で寝てます🙌🏼

• k

k

やはり、自分の楽な姿勢で寝るのが一番なんですね☺️すごく気持ちが楽になりました。今日からいろいろ寝方試してみます!

• 6月7日
あいママ

私も安静とは言われてないのですが、切迫早産です😅
上の子と一緒に寝てますので左向きで寝てますが、個人的には右向きが寝やすいので上の子が寝たら右向きで寝ています😂

• k

k

そうなんですね…上の子のお子さんの育児もあり、大変だと思いますが、ご無理なさらないようにしてくださいね😔💭
    私もこれからは楽な姿勢で寝るようにします😌💫

• 6月7日