ミルクを飲まなくなった原因は、離乳食で吐いたことが影響している可能性があります。母乳は飲むので哺乳瓶拒否ではないようです。ミルクを飲むようにする方法を教えてください。
今完母で、たまにミルクを使ったりしてました。
(夜寝るかなと夜寝る前の一回とか)
それで、久しぶりに飲ませたところギャン泣きで飲まず。。。
保育園入れる予定もあるので飲んで欲しいのですが、、、
心当たりがあるとすれば
この前ミルクを使った離乳食でかなりの量を吐きました。
その日以降ほぼあげていなく昨日今日拒否して泣きました。
搾乳した母乳を哺乳瓶に入れたところ、
飲んだので哺乳瓶拒否ではないようです。
使ってるミルクはほほえみです。
どうしたら飲むようになりますか?
アドバイスお願いします。
- happy(妊娠36週目, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mama0-0
そしたらほかのミルクも試してみては??^^*哺乳瓶拒否でないならよかったですね(*¨*)
はじめてのママリ🔰
うちも完母で、ミルク拒否でした!
生後10ヶ月の時に入園だったので、ミルクの種類を色々試したり、スプーンやマグ、コップ飲み、哺乳瓶の乳首替えたりと、色々試したけど全滅でした…😂
離乳食も食べず、生後10ヶ月でもドロドロのお粥を1日にスプーンふた口しか食べない状態でしたが、ハイハインだけは食べたので1日に5回くらいハイハインあげてました😅
ハイハインを食べてると喉が乾くようで、合間にミルクをあげてたらちょっとずつ飲むようになりました!
-
happy
ハイハインちょうど貰い物があるので試してみます♪
ストローマグ使ってるのですが、それで飲むか試してみたいと思います😊離乳食も割と食べてくれず、なんとか100グラムくらいを食べ切るくらいになりました💧後半はぐずぐずですが😩- 6月7日
happy
他のミルク購入してみます。
ほほえみだと哺乳瓶口に入れるだけで嫌がり。。。
母乳入れたら飲んだので恐らく吐いたことを覚えていて飲まないのだと思います😩赤ちゃんも頭がいいのだなぁと😂