※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

出産後、授乳中に脇にしこりができました。痛みもあるため心配です。産後検診前に相談すべきでしょうか?

脇にしこりができました。
5月15日に出産し完母で育てています。今日の夕方脇の下か痛いなーと思い触ってみると0.5mm~1cm程度のしこりがありました。腕を動かしたり押したりすると痛いです😭
授乳中ですが特にトラブルはなく胸は柔らかいです。胸のトラブルがなくても授乳の影響で脇の下にしこりができることはあるのでしょうか?🤔上の子の時は脇の下にしこりができたことはなく今回初めてできたので戸惑ってます。大きな病気ではないかとかいろいろと考えてしまいます😭
6月18日に産後検診があるのでその時に相談しようとは思うんですけどそれじゃあ遅いですかね?🤔その日を待たずに見てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

理事長

今晩は★
副乳ではないですかね?🤔

• りり

りり

こんばんは😌回答ありがとうございます!
    上の子の時はなかったんですけど副乳の可能性もあるのでしょうか?🤔

• 6月7日
理事長

多分あると思います😖
副乳だとしたら、冷やしてあげると少し痛み和らぐと思います😊

• りり

りり

なるほど!胸が張ってる訳でもないので副乳なのかな…?🤔って思っていたところでした!冷やして様子を見てみます!

• 6月7日
  • 理事長

理事長

お大事にしてくださいね💕

• 6月7日
  • りり

りり

ありがとうございます😌

• 6月7日