※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

旦那は毎週日曜日しか家にいない。娘はパパのいる日が機嫌が悪く泣いてばかり。パパは娘が大好きで頑張っているが、大泣きし、パパも疲れる。パパのお世話もあるので日曜日は大変。娘がパパに慣れる日は来るか心配。

旦那は毎週日曜日しか家にいません。
もうすぐ半年の娘はパパのいる日がすごく機嫌が悪く泣いてばっかりです。。
パパは娘が大好きなので頑張って相手をしてくれるのですが、それをかき消すぐらい大泣きで、仕舞いにはパパが拗ねてしまいます😂笑

週一のまとめ買いに3食食事、掃除洗濯はいつもですが、パパのお世話まで、、、
ほんと日曜日は疲れます😭😭😭

パパに慣れてくれる日はくるのでしょうか、、、?

コメント

そのうち慣れますよ😄
11ヶ月頃に急にパパ大好きになりました!

• みかん

みかん

11ヶ月!!あと半年もあるんですね😂💦
    パパ大好きになったら今度は私が拗ねちゃいそうだなって考えたら、パパの気持ちがなんだかわかってきました😭
    ママっこの今を楽しもうと思います!

• 6月7日
ゆず

うちも日曜日しかいないです😂
日曜日忙しいですよね😭😭😭💦

なんだか疲れちゃったので、
私は日曜日の家事辞めました!

掃除はしません。時間があれば、お風呂掃除や普段できないところを少しやる程度。
洗濯は溜まってたらやりますが、基本やりません。
気力があれば、シーツ類洗います。
朝はパンか納豆、昼手抜き、夜カレーや冷凍コロッケ、下味冷凍などのすぐ出来るもの
週1のまとめ買いはネットスーパー
これですーーごく楽になりました!

娘も前は、主人の抱っこもお風呂も全力拒否!なにしても大号泣でしたが、平日は一応毎日顔合わせているからなのか、パパを認識してからはにこーってしてます😊
眠い時や機嫌悪い時はやっぱり私じゃないと泣きますが、だいぶ慣れてきました❣️

平日も顔合わせないとなると中々パパの顔覚えるのに時間かかっちゃうかもしれないですね😢

• みかん

みかん

ネットスーパーいいんですね😢!
    私もやろうと思ったのですが、行動にまでまだ移せていなくて、、、。
    確かに自分で買いに行く手間省けますし、買い忘れとかしなさそうだし良さそうですね!

平日顔合わせるのは、テレビ電話とかでですか🥰?
    早く認識してくれることを願います。。

• 6月7日
  • ゆず

ゆず

ネットスーパー様々です😭✨
    週1のまとめ買いが無くなっただけでも、相当楽になりました🙌🙌

朝一緒に起きるので15分ほど遊んで、夜は19時には帰ってくるので寝る前に少し遊んでます🥰

• 6月7日