雷注意
早ければ2週間たたずに変更できるらしいですよ!
でも変更が許可されず不服申し立てしたりしてると数ヶ月かかるとか。
でも審査が厳しいですよ💦
気に入らないから…とかでは無理です😱
ぴー
結果どうなりましたか?実は私も同じ状況で月曜日に区役所へいきます!お話聞かせてほしいです!
雷注意
早ければ2週間たたずに変更できるらしいですよ!
でも変更が許可されず不服申し立てしたりしてると数ヶ月かかるとか。
でも審査が厳しいですよ💦
気に入らないから…とかでは無理です😱
ぴー
結果どうなりましたか?実は私も同じ状況で月曜日に区役所へいきます!お話聞かせてほしいです!
「出生届」に関する質問
子どもの名前を改名すると、子どもがかわいそうですか? 産前は、画数を気にしていなかったのですが、産後に決めていた名前の画数を調べてしまい、とてもよくなくてあわてて画数のいい名前を決めて出生届をだしてしまいま…
里帰り出産時の、子供の出生届先について ただ今、里帰り出産のため実家へ戻ってきています。 実家へ戻る前に、自宅がある市町村の保健師さんから『子供の出生届は里帰り先でも提出可能。』との説明を受け、わたしも主…
もし籍をいれるとしたら出生届のタイミングで私自身入籍するメリットを感じれてないのでみなさんの意見やアドバイスもあわせて前向きに考えられるようにしたいです! 戸籍上私は現在シングルマザーです。 同棲中の年上彼…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント