※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日は初めて自分でチャイルドシート操作して息子を皮膚科に連れていきます。抱っこ紐が慣れず心配です。病院で泣かれたらどうしようか考えてしまいます。慣れるまで大変でしょうか。

明日は初めて自分一人でチャイルドシート操作して運転して息子を皮膚科に連れていきます
慣れない抱っこ紐もあっていまから大丈夫かな~と心配しかないです💦
ちなみに抱っこ紐なれてなくて着けるまでにギャン泣きなんです
みなさんも慣れるまでそうでしたか?
病院でギャン泣きされたらどうしよーとか考えてしまいます😧

コメント

みにとまと

ママも赤ちゃんも慣れないと大変ですよね(><)💦頑張ってください‼️うちの子もチャイルドシートも抱っこ紐も慣れるまではギャン泣きしてました。
生後1ヶ月のギャン泣きは、私からすると癒しのメロディです☺️世の中そんなに怖い人ばかりじゃないので、リラックスして行ってきてください。

• ままり

ままり

とても優しいコメントに救われました😊🌼
    ありがとうございます💓
    頑張れそうです👍

• 6月7日
  • みにとまと

みにとまと

抱っこ紐もチャイルドシートも、付け方微妙に難しいんですよね‼️焦っちゃうし💦特に抱っこ紐は正解がわかんないですよね。でも、慣れたらなーんてことないですよ😊息子くんと2人で少しずつ練習してください。
    チャイルドシートは熱くなってるかも知れないので、乗せる30分前くらいに保冷剤乗せて冷やしておくといいですよ👍

• 6月7日