※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
子育て・グッズ

セカンドベビーカーの購入を考えています。ピジョンのビングルとgbのフラムで迷っています。電車利用が主なため、軽さが重要です。それぞれのメリットとデメリットを教えてください。

セカンドベビーカーの購入を考えています。
いくつか見てみて、ピジョンのビングルか、gbのフラムというベビーカーで迷っています。
主に電車に乗る時に使うつもりです。なので、軽い方がいいのかなーと‥

それぞれ、お持ちの方、メリット、デメリット教えて頂きたいです(>_<)

コメント

持ってはなくて欲しいと思って調べてました😂
ピジョンは確かにしっかりしてるし走行もAB型みたいにしやすかったです🙆‍♀️でもそこまでコンパクトにはならないので我が家は車移動なので微妙で、、、
3万円くらいするしそれならサイベックス?のインスタでよく見る方がコンパクトにもなるしオシャレだしいいな〜と思いました❤️車に乗せるのはもちろん家での保管もアパートでも大丈夫なコンパクトさでした😳
ただ折りたたみやすさはピジョンですね😂
下の子が思ったより歩くのが早かったので購入は見送りましたが💦

• ぽて

ぽて

フラムいいですよね!!下の子歩くの早かったんですねΣ(・□・;)
    うちは、下が生まれるのでセカンド買おうと思ってるのですが、上の子が歩くの好きなので乗ってくれるかは若干不安です😅
    ピジョンは折りたたみが片手で出来るのが魅力だなーとは思うのですが、デザインはフラムの方が可愛くて‥

• 6月7日

退会ユーザー

早かったです😭うちは上の子が乗りたがったのがあってセカンド検討しました(笑)
    確かに折りたたみはピジョンは楽で簡単でした🙆‍♀️でもやっぱりデザインも捨てがたいですよね😂

• 6月8日