※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
妊娠・出産

張りがあったらリトドリン錠を飲むタイミングはどのくらいでしょうか?横になって治まる場合は飲まなくてもいいですか?

切迫早産で今、子宮頸管が26mmです。
金曜日に検診で時々張りがあることを伝えたら
リトドリン錠を頓服薬として出してもらいました。
張りがあったら飲むようにとのことですが、
どのくらい張りがあったら飲むべきですか??
横になって治まるなら飲まなくていいですか??

コメント

まま

横になって治ればいいですが、張る→横になる→おさまる→動く→張るみたいな感じで張りが頻繁なら私なら飲みます!

しばらく休める感じなら飲まなくてもいいと思いますが、掃除洗濯しなきゃとかご飯作らなきゃとかどうしても動かなきゃ行けない時に、やっぱり張りが増えると思うのでそういう時に飲んで薬が効いてるうちに終わらせちゃう感じにすればいいとおもいます!

• あいママ

あいママ

回答ありがとうございます☺️
    休んでも張りが治まらなかったら飲むようにします😊

• 6月7日
あお

私も切迫早産で自宅安静中ですが、いまだに全く張りが分からずです💦
全然張ってる自覚がないのに、その次の検診でもまた少し頸管が短くなってると言われて、今張り止めを1日4回飲んでいます😅
今はほとんど寝たきりで過ごしていますが、4回飲むように言われてます。

• あいママ

あいママ

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね😅
    1日4回なんですね💦
    私も検診の度に短くなっていってるので、
    次の検診で、同じようになりそうです😅

• 6月7日