※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーみーちゃん
妊娠・出産

妊娠によるお尾の痛みについて、湿布はNG。対策はありますか?

妊娠してから、お尻?尾骨?のあたりが痛みます。少し屈んだだけでもズキっとするし、寝返りも辛かったり…。
これは妊娠によるものなのでしょうか?
妊婦は湿布貼れないみたいですし、何か対策はありますか?

コメント

hpp

わかります!
私も尾てい骨の周り?が骨がずれてる感覚?がして痛いです(._.)骨が鳴りそうでならなくて痛い的な…
ストレスと腹筋が極度に弱まるとなるらしいですが…痛くてキツイですよね(._.)

• ほーみーちゃん

ほーみーちゃん

ストレスと腹筋ですか…。
    ほんと痛いですよね!
    同じような方がいて少し安心しました(^^)

• 6月18日
みったん♩

私も9週くらいからいまもずっと痛いです😭寝返りなんかできません💦
先生に言ったらなにか教えてくれると思います😁わたしはお腹が張ってるんだよとか言われて飲み薬もらいましたが吐き気が増すだけで我慢してます笑
温めたりするといいみたいです!あとはトコちゃんベルト!
あまり痛みがひどいと出産する時にいきめないらしいので早めの対策お勧めします!

• ほーみーちゃん

ほーみーちゃん

温めるといいんですね〜!
    最近ゆっくり湯船に浸かれてないので今夜は入ろうと思います。
    トコちゃんベルト、よく聞きますがどんなものなんでしょう?検索してみますね。
    出産に備えて今から対策がんばらねば!!
    ありがとうございます(^^)

• 6月18日
  • みったん♩

みったん♩

最近暑いのもあって私もつかれてません😭
    ゆっくりつかってみてください☺️
    腰やお尻が痛い人にいいと言われてたので探してみてください😌
    お互い頑張りましょう!

• 6月18日
ka☻ru

私は歩いている時に多いですが、坐骨神経痛かな?と思いました。子宮が大きくなる影響で、妊婦さんにはよくあることみたいです。痛みも妊娠の間だけのようですが、歩けなくなるほどズキズキします。今のところ、薬も何ももらっていませんが、次の検診で先生に相談してみようかなと思います!
湿布も貼れず、薬も避けたいので、辛いですよね(>_<)

• ほーみーちゃん

ほーみーちゃん

私も歩いてても痛みがあって、歩きにくいし歩きたくないです(;ω;)
    よくあることなんですね!
    私も次の検診で聞いてみようかな。

• 6月18日