旦那についてで皆さんの意見聞きたいです。旦那はディーラーで毎週水曜…
こんにちは。
旦那についてで皆さんの意見聞きたいです。
旦那はディーラーで毎週水曜が定休日で週2日休みもあれば、水曜のみの休みの週もあります。
毎日帰りも遅くて疲れているのもわかりますが、娘が泣くとイライラしてとても機嫌が悪くなります。
昨日は午前3時頃から寝ぼけてビェーン程度に泣いていたのですが、そのうち目が覚めてしまったようで、4時前に起床しましたwww
私もさすがに早いな…と思ったのですが2人でリビングで遊んでいました
突然娘が外に行きたいと玄関で泣き始め
着替えてからにしようと、娘を着替えさせ私も着替えようと思っていたら
旦那が寝室から出てきて
なんで泣いてるの?と
イライラしながら言ってきて
外に行きたいんだって!と準備しながら言うと
俺寝られへんやん❗と
言い捨てて寝室に戻っていきました。
その後すぐに私と娘はベビーカーで外に出たのですが、なんだかまた家に戻っても娘が騒いで旦那の機嫌が悪くなるのも嫌なのでどうしようかと考えたのですが
実家が電車で10分程の所にあるので実家に行くことにしました。
旦那にLINEで朝はうるさくてごめんね。実家に行ってくるね。と連絡しました。
旦那が朝起きてから返信が来たのですが
は?保育園は?と来ていて
(元々土曜は私も仕事なのですが、盲腸と診断されていて、昨日も通院予定だったので病院に行く間だけ保育園に行く予定でした)
保育園の連絡アプリでお休みするって連絡しました。と返信
なんなん俺が悪いん?
追い出したみたいで朝からめっちゃ気分悪いんだけど。
そういう風には私は思って無かったよ。
嫌な気持ちにさせてごめんね。
そこから返信なし。
毎回娘が泣いているとイライラするタイプで、どうしたんや?ってすぐ理由を見つけようとします。
なんでもなくても泣く時もあれば、理由があって泣く時もあるのが子供だと思います。
理由があったとしても、旦那が解決しようとする訳ではなく。
娘が泣くとただただイライラします。
何度も娘に対してイライラするのはやめて欲しい。イライラする気持ちも分かります。分かるんですが、それを全部出すのはやめて欲しいんです。
泣いててしんどいのは私でも旦那でもなく娘なんだから。
その度分かった。とは言ってくれるんですが、しばらくはとても優しくしてくれるんですが少し経つと忘れてしまうのか元通りという繰り返しです。
毎回毎回すごく嫌です。
なんですぐキレるのか。
職場でも怒ってばっかりいるみたいで、この先不安です。
少し前には後輩と喧嘩したらしく、突き指して帰ってきてました。
話を聞くと後輩のワイシャツボロボロになってた!と笑ってましたが…笑えません。
いつか私や娘にも手をあげられたら…と思ってしまう時もあって。
機嫌が良い時は娘と遊んでくれるし、休みの日はトイレ掃除や風呂掃除をやってくれたりとっても助かってはいるんです。
ただ、イライラした時。その時が怖くて仕方がありません。
同じような旦那さんがいる方
改善した方などはいますか?
もう性格やこれまでの生活環境が原因なんですかね?
昨日、父にこれから先のこと
よく考えなさい。と言われてしまいました。
- はるか(6歳)
❤︎yuna❤︎
我が家は毎日娘が夜中に泣きますよ😂寝室が怖くてリビングに、行くと落ち着く感じです!
なので、夜中にリビングに行く事が毎日です!
うちは医療職で帰りが遅かったり色々です!
家事、育児はしません!
基本的に泣いていても起きない旦那ですが、たまーーーに、一緒にリビングに行ってる事もあります😂
それはね、これまでの生活環境だと思います!
うちの旦那もなんか意味不明なポイントで切れたりします!もう相手しないけど!義母にもそういう所があります!
寝室って分けられますか?
ストレスになるなら、分けちゃった方が楽ですよ💓
コメント