※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが落ち着いてからアイコスを吸ってしまい、赤ちゃんのことが心配です。来週の検診で無事であることを祈っています。

つわりがゴールデンウィーク明けくらいから落ち着いて旦那のアイコスを吸ってしまいました。。
ダメだと思いながらも吸えないとイライラに変わり⤵⤵アイコスもダメですよね。。来週検診ですが、赤ちゃん無事で居てくれるといいのですが。。

コメント

妊娠中すごい吸いたくて辛かったです。。
でもiQOSもダメですよ!

• ままり

ままり

ですよね⤵⤵⤵安定期、胎動あると簡単に考えすぎちゃって⤵⤵

• 6月7日

タバコ自体、ダメです!!
タバコ吸う旦那でさえも、妊娠してから近くで吸わずに別部屋ですうようになりました!

はじめてのママリ🔰

タバコはダメと言いますよね😢
私は吸いませんが、2人の友人が普通に吸ってましたよ!
1人は3人産んで、もう1人は2人産んでましたがみんな健康です!どれだけ吸わずに気をつけてたり、食べ物気をつけてたりしてても何かあったりするかもしれないし、こればっかりは運命というか、わからないなと思います😢
でも吸わないに越したことはないと思うので、みやぞんさんが後から気にしてしまい落ち込んでしまうならばしばらくは辞めてみて良いと思います!
吸ってしまったことは過去のことだし、あまりご自身を責めないでください、ストレスも良くないです😭

たろう

無事でしょうけど、タバコは早産や胎盤早期剥離を引き起こす原因になります😰

胎盤早期剥離は赤ちゃんが助かる確率は低くなり、場合によっては母体も危険です

そして吸ってしまうと赤ちゃんに酸素が十分に送られず苦しい状態にさせてしまいます

その1本で我慢しましょう😓🙌
ちなみに私の母も昔私がお腹に居た時に吸った事があるらしく、数年前に泣いて詫びられました
私はいたって健康ですが、ずっと罪悪感が残るくらい後悔しているそうです
みやぞんさんも、そうならない為にも暫く辛いでしょうけど我慢しましょうね😭