※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっふぃ🐰初マタ
妊娠・出産

つわりが長引いてしまったため今更ながら、分娩病院を決めていますが、…

ご覧いただきありがとうございます😊

つわりが長引いてしまったため今更ながら、分娩病院を決めていますが、自然分娩か無痛分娩か決めかねています。

私はできるなら自然分娩で産みたいのですが、夫はできるだけ出産の負担を減らすため、無痛分娩を勧めてきています。

実は私自身体に悪いところがあります。
まず足ですが膝が弱くぶつけたりすると脱臼してしまう恐れがあります。
また目が弱く生まれつき近視が強くて、近年目の手術を受けました。
このような体の疾患への負担を避けるためにも、私のためにと夫は無痛分娩がいいのではと言ってます。

でも調べてみると無痛分娩にはリスクもあり、過去にはお母さんも赤ちゃんも亡くなるという痛ましい事故も起きています。

今回が私にとって初産です。
不安な気持ちはもちろんありますし、といって赤ちゃんを無事に産みたい気持ちもあります。

出産を終えられた方、どのような分娩方法を選ばれましたか。
またその理由と痛みの程度なども教えてください。
無痛分娩を選ばれた方、病院の決め方も教えてください。

本当に真剣に悩んでおります。
ご意見アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

えーちゃん

上の子自然、下の子無痛
私の場合はどちらも経験したかったからです。

初産で無痛はなかなかスムーズに進まないとか聞くので産院で聞いてみるといいですよ👂
そもそも初産は無痛できないところもあるので