※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

旦那が手伝わず、自分で全ての家事や行事をこなしている状況で、一人で頑張るママ友を見て不安になっています。同じような経験をした方、どうやって乗り越えたか教えてください。

これから先、自治会の掃除、班長、小学校のPTA役員、
子供会の行事参加、役員など、我が家の旦那は一切手伝ってくれない為、私が一人で全てすることになります。
今現在、幼稚園の入園式、運動会などの行事も私一人でこなしてきました。
正直、周りのママ友さん達は、旦那さんと協力しながらやっているねなを見て、羨ましくなります。

役員が重なっても、絶対に助けてはくれません。
私みたいな感じで、一人でなんでもしたよ!って方、大丈夫でしたか❓💦
どうにか、やり遂げることできますか❓💦

コメント

こるん

極端にわかれますよね😅
旦那さんが分担してくれる所と、ママしか絶対出ない所と🤣
もちろん私もそらさんタイプです😏
3人目産まれて2ヶ月で幼稚園行事のドッチボール大会にお父さんたちに紛れてやらされた時はさすがに、これはキツい😫ってなりましたが、それ以外はそれなりにこなしてましたよ。
小学校のPTAなんて会長さんとか以外はお母さんしかほぼできないような時間帯ですし、子供会もお母さん参加がほとんどです。
ただ全部重なった時がすっごい大変なのでなるべくかぶらないように考えてやる必要はありますよー😁

• そら

そら

コメントありがとうございます😭
    こるんさん所も、同じなんですね😭
    3人目産まれて2ヶ月で幼稚園行事のドッチボール💦
    お疲れ様でした(;ω;)

全部が重ならないように予定立てなきゃなんですね💦
    まだまだ、未知の世界で…地区の班長はいつかわからないし…突然言われるみたいです。
    もし、全部重なったら、どうしよう💦
    そんな人いますかね?😭

• 6月7日
  • こるん

こるん

自治会は仕方ないですけど、うち一番被った時が、小学校のPTAと中学のPTAと子供会役員でした😅
    頭がこんがらがるのでお気をつけて🤣

• 6月7日