※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水着のサイズ選びに困っています。バースデイで買った水着が小さくて肩もきついです。どんなサイズ感で選んでいますか?

バースデイの水着について。
今回バースデイで初めて女の子用の水着を買ってみたんですけど、余裕のあるサイズを買ったのに小さくて…
普段85〜90を着ているので上下分かれてないタイプの95のを買ったんですけど、肩紐?の部分を肩にかけるとすっごくきつそうで(泣)胴長なのかなあ…
1度着せたから返品も出来ないし、ショックです…
みなさん水着ってどんなサイズ感で選んでますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめだと水の中で
脱げちゃうのでぴったり
サイズで買って毎年
買い替えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔💦
    ぴったりサイズどころか大きめで買ったのにアウトでした…😭

• 6月7日

うちは2年着れるように買っています😊
あとは必ず試着をして!

試着しましたか?
先週うちもバーズデイで水着を買いましたが、お店の人に聞けば、オムツやパンツを履いたままならだいたいどのお店でも試着OKですよ🙆
娘は120を買うつもりで試着してみたら小さく、130を買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し大きめにかってみたんですけど、、ダメでした😭
    そして、バースデイで水着を試着出来るの知りませんでした…
    次回は試着して買います💦

• 6月7日

退会ユーザー

赤ちゃん本舗も大丈夫でしたよ😊一応どこでも毎回店員さんに確認していますが、断られたことはないです。
    水着は本当に着てみないとわからないので、試着は必須かもしれないです😂

• 6月7日