※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性でも化学流産の可能性があるか相談中。生理予定日に陽性出ても、妊娠していても生理が来ないことも。ナプキンをつけて出かけるべきか悩んでいます。

化学流産は妊娠検査薬がくっきり陽性でもなる可能性はあると聞きました。
化学流産は遅れて生理がくるようなものなんですよね😯?
そうなると生理予定日にくっきり陽性出てる人でも
妊娠してるから生理はこないと油断せず、
仕事行く時など念のためナプキン毎日つけていったほうがいいのでしょうか?

私は今、生理予定日、ドゥーテスト妊娠検査薬が
判定線と確認線同じくらいの濃さの色2本出てます

同じような状況だった方、化学流産になるかもしれない
ことも考えてナプキンってつけて出かけてましたか?

でもそんなことしてたらいつまでたってもキリがなさそうですよね、、、😣
でも職場は上下真っ白の服を着用しますし、
すぐにトイレ行きたい時に駆け込める環境じゃないんです😓

コメント

み

オリモノシートつけてました!

なみ

化学流産したとき職場のトイレで出血して、慌ててナプキンつけました。化学流産でなくても予想外の出血があったりするので、付けとくと安心かもです。

メメ

化学流産でなくても出血の可能性はありますし、オリモノシートなどは用意しておいて良いと思います。
妊娠中って流産もだし、そうでなくても結構出血の可能性ありますからね💦

ママリ

どのみちオリモノ増えたりするんで妊娠発覚したらおりものシートはつけていた方がいい気がします😌

まめこ

化学流産、流産に関係なく、初期は出血しやすいし、おりものも増えるので、おりものシートはしていました。

chibi26♡まま

常におりものシートつけていて、念の為ナプキンは持ち歩いていました💦
通常の生理1日目が大量に出るタイプで、真っ白の服、トイレにすぐ行けないという状況ならナプキンつけておくのがよいと思います😖

ミッフィー

おりものシートは、常につけてます。