※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

アパートにアリが出てきて困っています。子供がいるので殺虫剤は使いたくないです。部屋の中でも使えるアリ退治の薬剤を教えてください。

アパート入居して1年経つんですが、入居した当時から家の中にありが居て臨月、出産でバタバタしてて管理会社にれんらくしていなかったです。
今ありが歩いてたので網戸付近を見るとクッションフロアの継ぎ目?部分から出てきていました。
子供も小さいので殺虫剤とか怖いです💧
部屋の中でも使えるアリに聞く薬剤わかるかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり辿るとだいたいこの辺かなって巣の場所分かりませんかね?
うちも昔住んでたところにすごくアリが出て、家に出たやつ駆除するだけじゃキリがなかったので、何でこんな事しなきゃいけないんだって思いながらアリについて行って場所が分かったので根こそぎ駆除しました💦

• ち23

ち23

そうなんですね😟
    部屋の中なので家具とかどけてみてみます!ありがとうございます😊

• 6月7日
( ᜊº-° )ᜊ

うちもまさに同じ感じです😂
つい数日前からアリさんが家の中をお散歩するようになりましたが出処がわからず🥶
なので月曜日に管理会社に電話して対応してもらおうと思ってます🤔💭

• ち23

ち23

出どころわからないと困りますよね😔
    コロナもまだ治ってないし家の中はいられたら…って考えちゃうので電話できず😣
    秋に引っ越すし自分でするしかないって感じです😞

• 6月7日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね💦 うちは出る所もまちまちなのでもうお手上げです🤷🏻‍♀️
    赤ちゃんいると小さいですがありにも敏感になりますよね💥 娘は今日アリを見つけて観察してました👀笑

• 6月7日
  • ち23

ち23

色々なところからでたら怖いですね😖本当にそうです!!
    実はうちも今日息子が🐜見てました🤪

• 6月7日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

2LDKに住んでますがどの部屋でも出るんです🐜 潰しても中々死なないのか生命力強そうです🥶 小さいくせに👊🏻
    食べないか心配でしたが観察してました😂 ありに会うの初めてで気になるんですかね😂

• 6月7日
  • ち23

ち23

うちはリビングだけです😣
    ハッカ油をフローリングに塗るのしてみようと思います!!虫除けになるみたいです🙂噛まれたりしないかも心配ですね😟

• 6月7日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ハッカ油ですか!? 虫除けとして売られていますもんね!
    そして子どもに害もなさそうです👏🏻 噛まれたりとか怖いですね💥 世界から虫居なくなれ! 今年はゲジゲジさんやら虫が多い気がします…

• 6月7日
  • ち23

ち23

虫の嫌いな匂いらしいです😣
    除菌効果もあるとなんとか…
    試してみます😋
    うちの地域は特大カメムシがいます😉

• 6月7日