※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
お出かけ

年少の息子、今度平日に親子遠足があります。息子と2人で行こうと思って…

年少の息子、今度平日に親子遠足があります。
息子と2人で行こうと思っていたのですが、主人が有休を取って俺も行こうかなぁ。なんて言っていました。
平日なのでお母さんばっかりだと思うのですが…。
また、まだ他のママさんの知り合いが一人しかいないので、お話するチャンスかな〜なんて思っていたのですが、どうなんでしょうか?😓

コメント

ママン

旦那さんも育児参加前向きなんですね!!
せっかくだから一緒にいったらいいのではないですか??

ママさんたちと話してるあいだに旦那さんがこどもたちの遊び相手してくれたりしたら、結構助かりますよ!!

柊0803

クラスに2~3人はパパさんも来られる方いらっしゃいますよ!

パパもお子さんやお友達、他のママさん達と触れ合ういい機会だと思いますよー!

なみ☆

引っ越す前のこども園で3人で行きましたよー!
他にもパパさんたくさん来られてました!
ずっと子どもと一緒にいる訳ではなく、子どもの活動を見る時間もあると思うので、旦那さんにとってもいい機会だと思いますよ!
何より育児に積極的なパパさんでいいと思います!

引き継ぎ忘れ

うちは遠足も他の参観日も、都合ついて夫も参加できる時は参加しています💡
意外と他のお父さんもいたりしますし、年少さんなら初めての行事ばかりでしょうし、思い出になるかなと思いますよ。
息子も喜んでいました😊
うちはバス通園ではないので他のお母さん達とは送り迎えで話すチャンスがいくらでもあるのであれですが、主さんはどうでしょうか?
もし他にもチャンスがあるなら、親子遠足、家族で楽しんでも良いかなと思いますよ✨