※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

旦那が2ヶ月休みで家事育児手伝ってくれるが、息子がパパっ子に。私は妊娠中で寂しい。パパっ子になり、私は愚痴っている。

寂しいです😞
コロナの影響で旦那が2ヶ月近く会社が休み
家事育児を手伝ってくれる方なので、楽でいいのですが、息子が徐々にパパっ子に...
私は2人目妊娠中のため、あまり抱っこも出来ずパパの抱っこが増え
私がご飯作っててグズってるときは、パパがお散歩に連れていき
いつの間にやら完全にパパっ子に😢
パパが呼べばニコニコ来るのに、私が呼んでも来てくれない😖
今朝はご飯あげてる最中泣き出して、パパに変わったとたんぱくぱく食べ始め...

寂しいです😔
いつかまたママっ子になってくれるかな...

朝からただの愚痴です
寝室で1人でいじけてます

コメント

ちっち

パパっ子最高じゃないですか😍‼️
はじめてさん仰る通り、時に寂しい時もありますが‥

ママじゃなきゃダメよりも、パパにも懐いていると安心してパパにもお任せ出来ますし 何よりこれからお二人目のお子さんも産まれて がらりと環境が変わる中で 大好きなパパという安心出来る場所が上の子にあるだけで精神的なものも変わってくると思います😊❇️

うちも上がパパっ子ですが、寂しさよりも 楽で助かってます!下の子も産まれて、どうしても自分1人で全て担うにはきつい時もパパが抱っこしてくれたり、寝かしつけしてくれたり、遊びに連れて行ってくれたり‥凄く助かるからです😊

パパ きっと沢山遊んでくれるんですね😊
パパにお任せできるところは安心してお任せして、はじめてさんも休める時には休んでお体大事にしてくださいね🍀

はじめてのママリ🔰

すみません、なんかただほっこりしてしまいました。パパがいいって泣く息子さんと寝室でいじけてるはじめてさんを想像したら😊すみません、悩んでいるのに😖でも、パパもしっかり息子さんと向き合っているんだな、、とか違うこと考えてしまいました😖パパにもママにも甘えられて息子さんは幸せですね☺️妊娠中で大変だと思いますがお体大切にしてください😊✨

ふじ

パパっ子最高じゃないですかー!!!!!
そしてなんて素敵な旦那様!羨ましいです!!✨✨
ご飯作ってる時にお散歩に連れて行ってくれるなんて…気遣いのできる旦那様ですね😊✨

マイナスにとらえるなんてもったいないですよ!!

2人目が産まれたら大変でしょうし…今のうちにそこまでしてくれていたら、2人目が産まれても安心なのではないかなぁと思いました✨