子育て・グッズ 娘の髪の毛が少なくて気になります。3歳半でまだ伸びず、同じ経験の方いますか? もうすぐ3歳半になる娘ですが、髪の毛の量が少ないです。 生まれてからまだ一度も切ったことがなく、結べる長さでもないです。 これまで、そのうちはえるだろう、とそんなに気にしてませんでしたが、最近3歳半になっても生えてこないので、すこし気になってきました。 生まれた時よりは伸びてますが、去年の写真とそんなに髪型も大きく変わらず。 同じような経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 1 髪の毛 3歳 髪型 写真 ちゃちゃちゃ コメント ナツ花 男の子なのですが💦 長男が薄毛ちゃんでした! 結論、生えてきました😃 今も、多い!ということはないのですが 3ヶ月ごとくらいに、散髪に行く程度には生えましたよー(*´▽`*) 6月7日 ちゃちゃちゃ そうなんですか! ありがとうございます😊 なんだか気にし出したら、すごく心配になってきました。 いつごろから生え始めましたか? そして、兄弟でも髪の毛の生え方違うんでしょうか? 6月8日 ナツ花 5歳の七五三のときには、袴がそれなりに似合うくらいには生えてきていたので、その前後だったとおもいます! 兄弟、全くちがいます! 長男は黒く太い直毛なんですが 次男は茶髪でくるんくるんです( ̄▽ ̄;)💦 そして、毛量が多い! 6月8日 ちゃちゃちゃ そうなんですか! 女の子なんで周りはもうすでに髪結んでたりして、、、 男の子みたいなので、どうしたもんかなーと悩んでました。 5歳くらいまでには生えてきて欲しいです。ありがとうございます😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・髪型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃちゃ
そうなんですか!
ありがとうございます😊
なんだか気にし出したら、すごく心配になってきました。
いつごろから生え始めましたか?
そして、兄弟でも髪の毛の生え方違うんでしょうか?
ナツ花
5歳の七五三のときには、袴がそれなりに似合うくらいには生えてきていたので、その前後だったとおもいます!
兄弟、全くちがいます!
長男は黒く太い直毛なんですが
次男は茶髪でくるんくるんです( ̄▽ ̄;)💦
そして、毛量が多い!
ちゃちゃちゃ
そうなんですか!
女の子なんで周りはもうすでに髪結んでたりして、、、
男の子みたいなので、どうしたもんかなーと悩んでました。
5歳くらいまでには生えてきて欲しいです。ありがとうございます😊