コメント
はじめてのママリ🔰
辛味って慣れですからね😅
絶対ダメではないと思いますが、エスカレートしていきそうで怖いので、3歳くらいの頃は辛いものは与えませんでした。本人も見た目で嫌がってましたし💦
小学生になってからやっと中辛カレーが少し食べられるようになったくらいです。
あかね
胃腸がまだ未発達だから胃腸の粘膜傷ついたり腹痛・下痢の原因になるって見てまだあげたことないです💦
と言うより本人がからくて食べないんですけど…食べれるのすごいですね😳
なるべくあげない方がいいんでしょうけど体調も良いなら少しならいいんじゃないですかね…😥
-
ママリ
下痢をしたりとかそういうことは今まで一度もないです💦
お腹壊すほどの量はおそらく食べてなくて、カレーもご飯100gに対してルーが大さじ1とかそんなもんです😅- 11月26日
はじめてのママリ🔰
刺激物なのでビビってあげないひとも多いと思いますが、量気をつけてあげててお子様も喜んでるならあげていいと思います☺体調変化に気をつけつつ。
食べれるのすごすぎます!!👏
もう何年キムチ鍋してないことか、、、、🤣🤣早くしたいです笑
-
ママリ
ほんと少しなんで全然体調悪くなったりとかもなくずっと過ごせてます😅
マーボーとかも米一口に対して、肉一粒程度の少量で食べてくれます笑
キムチ鍋美味しいですもんね😂- 11月26日
はじめてのママリ
辛いもの、うちはゼロです!
結局子供用に別で作ってあげてます、本当にめんどくさいです…😂
-
ママリ
別で作っても食べてくれなくて😅
甘口のカレーとかを大人も作って一緒に食べようとしても嫌がってしまうので💦- 11月26日
マル
基本あげないほうが良いらしいですね(^_^;)
子供が嬉しいメリットは無いので。大人は発汗作用が嬉しいですが。
辛みは、好きな人はだんだん量がエスカレートしていきますから、早いうちから慣らさないほうが良いですよ〜。
そう言う私自身も子供の頃から辛味が好きで、彼氏(現旦那)に「その量はアカンと思う。控えよう」と言われるまで自分の異常な辛味接種量に気付きませんでした。
我が家の3歳前の息子も、大人のオカズに手を出すようになり、辛味が好きなことが分かりました(^_^;)
なので大人の料理に極力辛味を使わないようにしています。トホホ…(^_^;)
最初は「からカレー(辛いカレー)がいい!」とうるさかったですか、無いと諦めが付くのか、最近は大人しく甘口を食べるようになりました。
-
ママリ
あげない方がいいですよね…
ご飯食べなさ過ぎてそれでたくさん食べてくれるならとたまにあげてしまっていて💦
ほんと3食まともに食べることが一度もないので😅- 11月26日
-
マル
食が細い子だと、それもそれで心配ですね💦
妥協案で、辛味を使うにしてもトウガラシではなく加熱した生姜を使ってみてはどうですか?
少量なら離乳食期から使って良い食材ですし。
生姜そのものや、生姜を煮出した汁は冷凍できます。
レンチン解凍してカレーに混ぜてみるとか。
子供のご飯の悩みって、地味に深刻ですよね…(^_^;)- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます!やってみますね!
- 11月26日
ママリ
そうなんですね💦
甘口のカレーとかお子様カレーだとすごく嫌がって一口も食べなくて😅
ご飯もまともに食べない子なので、中辛のルー少しでたくさんご飯食べてくれるならと思ってあげてしまいました…