※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

子供を産んでから旦那が嫌いになりました。興味がなくイライラし、改善策を模索中。同じ経験の方、お話ききたいです。

子供を産んでから男性が嫌いになりました。

もちろん旦那もです。

全く興味もないし、むかつく存在でしかなくてこまってます。

仕事先でも、稼いでようが稼いでなかろうが、嫌な部分しか目につかず、イライラします。

当然旦那も興味ないいっていう態度に気づいてて、冷めきってます。

なんとか好きに戻ろうと思いましたが、日々のなかでむかつくことしかなくて無理でした。

育児家事は手伝ってはくれます。

ただ、ポイントポイントがずれてて、自分でやったほうが早いし。とおもってしまって。。

同じような方。改善した方。お話ききたいです。

コメント

e.mom♡

ホルモンの関係で、大なり小なり 必ずそうなりますよね˘ ˘̩̩
産後2年以内に離婚するケースが とても多いので、ベビーショックっていうそうです。

産まれる直前が、だいすきのピークで、産後 男感が全然ダメになりました ˘ ˘̩̩
一年経った今 やーっと慣れてきました ˊ°̮ˋ
あともうすこししたら、マシになるかもしれないですね ˘ ˘̩̩

私も断乳してから2~3ヶ月位が1番ピークでした。
どうやらホルモンバランスが元に戻ろうとして、そんな効果を生み出すそうです。
私は他の症状もあって心療内科を受診し、ホルモンバランスを整えるお薬を飲むと楽になりました。まぁでもまだ異性というより家族愛のみですけどね(^^;

yu

今まさにそれです泣
近付きたくもありません。
でも嫌いじゃありません。
今断乳して2週間目くらいです。
ホルモンのせいですかね、、、