※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊活

生理周期は個人によって異なります。生理管理アプリで周期を把握し、妊娠しやすいタイミングを見極めることが大切です。二人目の妊娠には周期の把握が役立ちます。

生理周期は皆さま定まっているのでしょうか?
30日の方は、毎月ぴったり30日で生理がくるのですか?

二人目を4歳差で作りたいので生理管理アプリを始めました。写真の右端のカッコ内が生理周期なのですが、バラバラです😣一人目は排卵日などを何も把握せず、すぐに授かったのですが、生理周期がバラバラだと妊娠しづらいという記事を見たのでもしかすると二人目は難しいのかな?と思えてきました…😢

コメント

はっぱ

36とか55日は空いてるかもしれないですが、私的にこのくらいは普通です^ ^
1人目妊娠する前はこんな感じです。
1人目産んで整理再開したときはある程度同じ周期で来てましたが、それでも30なら30日ぴったりで毎月はなかなかないかと😅
昔ピルをもらうのに婦人科に行った時、私は昔から生理が予定日から前後1週間は普通にずれるのでそのことを言ったら、1週間前後ずれるくらいは普通です!と言われました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね♡
    安心しました!!
    ありがとうございます😊!!

• 6月7日
mini

揃っている方だと思います😊周期がズレると排卵日もズレるので排卵日の予測がしづらいという点はあります。タイミングがわかりにくいと言うだけで妊娠しにくいわけじゃないです🙂
私はもっと不順ですけど排卵検査薬を使って2人とも1周期目ですよ😄

ポケモン大好き倶楽部♡

安心しました…。皆さんぴったりにくるもんだと思っていました😣💦
    排卵検査薬使ってみます!
    ありがとうございます!!

• 6月7日
トモヨ

周期が2、3日ズレる事はよくある事で、ごりらさんの周期は綺麗に揃ってると思いますょ★
全然不順の範囲にならないです(^O^)

2人目妊娠前の周期はこんな感じで、2人目は1周期目に授かりました ↓

ポケモン大好き倶楽部♡

お写真までありがとうございます!
    不順に入らないのですね。
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月7日