乳頭が切れてしまいました。保護器を使っても切れる可能性があるため、直接授乳は難しいかもしれません。明日から保護器を使用しても大丈夫ですが、不安に感じることもあるかもしれません。
産後2日目にして乳頭が切れしまいました...
しかも両方ともです😞
乳頭が短いと言われ、乳頭保護器を使用していたにも関わらず結構血が出てしまいました...
ナースさんには赤ちゃん凄く吸う力が強いですねと言われたのですが、保護器を使っていても切れてしまうということは今後直接保護器を使わずにおっぱいをあげることはもう不可能でしょうか😞?
また、今日半日はミルクのみにしてもらっていて
ピュアーレンを塗りラップ保護してるのですが
明日からまた保護器使って授乳しても大丈夫でしょうか...
また切れてしまうんじゃないかと不安になります...
- y♡(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もすぐ切れました💦
じんじん痛んで、もう無理!ってなったので搾乳器で絞ってあげてましたよ!
切れてるところが悪化してしまうと元も子もないので💦
一度、搾乳器を使ってやってみてはいかがでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
私も扁平&陥没乳首で産後の入院中からニップル使ってました^_^
そして同じく、使ってても両乳首出血しましたよ😂真っ赤っかな母乳出ててビックリしました‼️笑
ピュアレーンにラップも同じ♩
結果的に言うと、乳首伸びて、完母です🙆♀️
-
y♡
コメントありがとうございます😢
全く同じ状況だったのですね!入院中の授乳の際、出血した時はどうしてましたか??- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい!出血した時は搾乳してました!最初は手で頑張ってたんですけど、疲れちゃって手動の搾乳機を使ってました^_^
切れてる状態でも使用できますよ!でも搾乳した母乳に血液が混じってしまう時も稀にあったので🤭
その時はミルクにして乳首を休ませてました^_^- 6月6日
-
y♡
搾乳器試してみます!ありがとうございます😢✨
- 6月6日
ママリ
ご出産おめでとうございます!
授乳ははじめはほんと辛いですよね😭私も片方陥没乳首できれたりしていました💦はじめは保護器つけてましたが、だんだんくぼんでたのが伸びてきて2週間くらいでいらなくなりましたよ🙆♀️
退院するときも乳首状態がひとそうなら、赤ちゃんが寝てる隙に電動搾乳機で搾乳しといてあげるとかでも乳首らくになりますよ
-
y♡
コメント、お祝いの言葉ありがとうございます😢
搾乳器1度試してみます😢✨- 6月6日
-
ママリ
もし使うのであれば、母乳量を保つため乳首吸ってもらう事は必要なので搾乳機は一回おきに使うくらいになるかなと思います! 早く落ち着くといいですね🙏✨
- 6月6日
-
y♡
なるほど交互にすれば負担もすこしは和らぐことできますもんね😳!頑張ります!ありがとうございます😢✨
- 6月6日
-
ママリ
余談ですが、リスネコの電動搾乳機、乳首が痛まないようマッサージモードとか強弱など調整できて4000円くらいでコスパ良かったです!搾乳しながらおやつ食べたりスマホ触ったり休憩する事ができました🙆♀️
- 6月6日
ねね
わたしもすぐに切れました😅乳頭が短かったので保護器も使用しましたが、サイズがあわなかったのか使用しても痛かったのと悪化してるように感じたので保護器はやめました!
搾乳してそれをあげました✨
治ってきたくらいにまた直接あげましたよー😊
-
y♡
コメントありがとうございます!
1度治るまで搾乳器試してみます😢✨- 6月6日
y♡
コメントありがとうございます😢
搾乳器使用したことが無いのですが、切れてる状態で使用しても大丈夫そうでしょうか?
退会ユーザー
私は切れてる状態で使ってましたよ〜!
切れてる度合いによりますが、そこまで痛くはなかったです!赤ちゃんに吸われるよりは全然マシでした🙆♀️
搾乳器のほうが個人的にはとても楽だったので、ずっと使ってたら1ヶ月経つあたりから母乳の出は悪くなりました💦
y♡
そうなんですね!搾乳器治るまで1度試してみます😢✨