2歳3ヶ月の娘に電子ピアノを買うべきか悩んでいます。早く買って親が楽しむか、習う年齢になってからやる気が出るか。どちらが良いでしょうか?
お子さんがピアノやっている方
教えて下さい。
給付金で娘に電子ピアノを買ってあげることにしたのですが、まだ娘は2歳3ヶ月。
私も便乗して趣味程度に触りたいなぁ〜
(まずは親が楽しく弾いている所を見せたい)と思ってどうせ買うなら早く購入したいのですが
主人は、習う程度の年齢になった時のプレゼントの方がやる気が出るんじゃない?
と言っています。
私もよくわからなくって!
どちらが良いと思いますか?
- ママリ
コメント
あんぱんまん
2歳3ヶ月なら
もう購入しても良いと思います!
うちの子1歳7ヶ月ですけど
ピアノに興味持ってますよー✨
ゆ
子供がじゃないのですが、私自身が幼稚園からピアノ習ってました!電子ピアノの値段がわからないのと、何歳で習わせたいのかがわからないのでなんとも言えませんが、2歳3ヶ月ならもう時期習わせることはできるし、習わせるのが決まっているのであればわざわざ電子ピアノを間に買う必要はないのかな?と思いました🙄
普通のピアノでも遊び弾きはできますよ👍
-
ママリ
うちはマンションですし私も娘も趣味程度と考えていますので電子ピアノを選択しました。問題はそこではなくって☺️買う時期について悩んでいまして
- 6月6日
退会ユーザー
今、電子ピアノもかなり性能良いですよ!うちの子は電子ピアノ使ってます😊私も趣味で弾きます。たまに本物のピアノも弾きたくなりますが、音量調節できたりイヤホンして練習できるので、ご近所の迷惑にならないし子ども達が寝てる間も弾けるので、電子ピアノも悪くないですよ✨
-
ママリ
お子さんはおいくつなんですか?(^^)
何歳頃から習いはじめました??- 6月6日
-
退会ユーザー
今9歳で、6歳から始めました!
- 6月7日
-
ママリ
そうなんですね(^^)
私が小学生の時エレクトーンを習っていたのですが、挫折してしまって💦- 6月7日
ママリ
そうですよね😁私は早く買いたくって🤣笑←自分が