※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぽん2
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が真っ赤になりました。アレルギーの可能性はありますか?初めての食べ物でもアレルギーになることはあるでしょうか?目をこすっています。

赤ちゃんの顔が真っ赤になってしまいました(T_T)アレルギーなんでしょうか??
今日の離乳食は
しゃけ入りおかゆ
カボチャのマッシュほうれん草入り
バナナヨーグルトです。

初めてあげたものはありません。
いままで大丈夫でもアレルギーになることはありますか??
目の当たりをこすっています・・・

コメント

そらMAMA(20)

病院いった方がいいと思います(。>д<)

• りえぽん2

りえぽん2

病院9時からなので、あいたら行ってみようと思います!

• 6月18日
ゆっけおかしゃん

うちはアレルギー検査はしてないんですが、ヨーグルト好きで食べてたのに、いつからか乳製品全般食べると顔が赤くなるようになってしまいました。
偶然かと思って、ホワイトソース、チーズ、チーズスティックなど試しましたが全部ダメでした。
検査してないのでなんとも言えないですが(>_<)

• りえぽん2

りえぽん2

そうなんですね(T_T)
    バナナヨーグルトは好きだったので、急になってびっくりしてしまって!
    様子見て病院あいたらみてもらおうかと思います!

• 6月18日
いろまむ

アレルギーっぽいですね(><)
うちの子も初めて食べたものがないときに同じようになりました💦
普段より食べた量が多かったり、少し体調が悪かったりしただけでもアレルギー症状が出ることがあると言われました😥
原因が分かって早く良くなると良いですね😌

• りえぽん2

りえぽん2

やっぱりアレルギーですか(T_T)
    ヨーグルトがあやしいですよね・・・
    病院でみてもらおうと思います!ありがとうございます!

• 6月18日
のりける

アレルギーだと、顔、関節裏、二の腕、もも、首なんかが赤くなりますよ。

うちの子も何かのアレルギーらしく、よくなります。。。
今は症状がひいてしまったため、次回また出た際に、かかりつけ医に紹介された、専門医に診てもらいます。

• りえぽん2

りえぽん2

今日出たのは顔だけでした!
    様子みて病院いってみます。
    ありがとうございます☆

• 6月18日
まさガチャ

アレルギーっぽいですねT_T
ただ、その時の体調とか暑さでも過敏に反応したりするので、病院に行ってみた方がいいですね!その頃にはきっと少しは落ち着いてるので、この写メを見せるといいと思いますよ(*^^*)

• りえぽん2

りえぽん2

確かに今日は暑くて汗もかいてて、顔もこすってました!
    今はもう赤みひいてしまったので、写真みせてみようと思います!ありがとうございます!!

• 6月18日