子供が多動症の可能性があるか心配です。同じ月齢のお子さんで多動の症状が気になります。
今月3歳の子なんですが、多動に思えます…
癇癪もあります。
・スーパーでは、真っ先にお菓子コーナーに行く
・ご飯の時、座るがすぐ動き注意すると又すぐ動く
・外で遊んでるとき、男の子以上に活発でよく動く(自転車乗ったり、シャボン玉したり、ボールで遊んだり人がしてることに興味があり何でもしたがる)
・保育園でもイベントで長時間座れない
等です
多動でしょうか?
また、同じぐらいの月齢で多動のお子さんお持ちの方はどんな症状があるか教えて下さい。
よろしくお願いします
返信かなり遅いです💦すみません
- おはな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
色鉛筆
好きなものを目の前にしたときに、衝動的に動くのはどの子供にも共通していると思います。
保育園の、イベントではなく普段はどうなのか保育士さんにきいてみてはどうでしょうか。
普段から座っていられないとかだと心配です…
退会ユーザー
3歳あたりからは少し落ち着いたのですが、落ち着きもうちはなかったので疑いはありだと思います🤔
それもうちは発達外来に通っていて多動、自閉症の疑いがあると医師からは言われました。
-
おはな
コメントありがとうございます❗遅くなり、すみません
落ち着いたの羨ましいです😢
自閉症の疑いもあるんですね。症状は他にどんなものがあるんでしょうか?- 6月8日
-
退会ユーザー
まだまだ様子見です🤔
今はだいぶ違いますが、3歳時に落ち着かない、建物変わるとギャン泣き、集団に入れないことでした。
それも療育と併用で違います。- 6月8日
おはな
コメントありがとうございます😃
そうなんですね‼️
普通が分からなくて(>_<)
普段は絵本の読み聞かせでは興味がある本は最後まで聞ける感じです💦