※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産になったことがある方、どのような症状でしたか?また、どの頻度で張ってたかなど教えてください💧

切迫早産になったことがある方、
どのような症状でしたか?

また、どの頻度で張ってたかなど教えてください💧

コメント

あーママ

切迫になりました😣💦

常にお腹が張ってました😂
あとはオリモノが多くて、膣炎になってたようでした😣

• あーママ

あーママ

私は保育士をしていたので、張りやすかったです!
    横になったり座ったり休めば落ち着きましたが、寝てても張ることありました😣💦

後期になるとお腹が大きくなるから張りやすくなるけど、1時間に何度も張る時は注意してねと言われ記憶があります!

• 6月6日
のはら

自覚症状はお腹の張りだけでした💦
30週だと動くたびに張ってました😂
入院していたのでトイレ以外横になって過ごしていました😅
飲み薬で張りが抑えられなかったので点滴になりましたがどんどん量が増えて行きました…

私は体が小さいことと膣炎などの細菌感染が切迫の原因でした💦
なので下からもお薬を入れて洗浄してを繰り返していました😂
あとはとにかく安静です!

入院して治療し続けて、点滴と安静のおかげで無事37週に予定帝王切開で出産できました😇

ちょこ

お腹がぐ〜っと硬くなる(バレーボールとかがお腹の中にあって膨らんでいくような?感覚)でした!
頻度は随分前なので微妙ですが、
入院直前の時は1時間に何度も張っていました。
看護師さんには陣痛並みに頻繁に張ってると言われました😅

お腹が1日中痛くて明らかにいつもと違うと思って病院に行ったら切迫早産で安静と言われました😣

あと、薬を飲まないとかなりお腹は張りました^^;

ぴーちゃん

二人目の時、20週手前で動くたびにパツパツとお腹が張るようになり、心配で相談に行きました😅
案の定頸管が短くなっていて、張り止めを飲みましたが、張りがイマイチ治らず仕事を1週間休みました💦
そこからは張りが落ち着いてきたので、仕事復帰。
頸管の長さが毎回ギリギリでしたが、なんとか入院せずにいけめした!

上の子の時切迫早産で入院しました😱
子宮頸管は少し短いぐらいでしたが、
張りが頻繁にあったので入院になりました😭😭

ママリ

まとめてですいません。

張りが多かったと言っているかた😶
張る頻度ってどのくらいでしたか?
横になってればすぐ治りましたか?

最近張る頻度が増え、少し立っていたり歩いただけですぐにお腹がカチカチに張って痛くなります。
横になっていれば張りも痛みも落ち着くんですが、寝返りをうったり少し体勢を変えただけでも急に張ったりするんですがこれって後期なら当たり前ですか?💧
次の検診で先生に言うべきか言わなくてもいいのかが分からなくて…

私は日によって違いました!疲れたり少し動き過ぎたと思った日は1日中張ったり逆に全然張らない日もありました😅
先生には横になっても治らないようなら連絡する様に言われてました。

後期はよく張ると言われますが気になる事は何でも相談した方がいいと思います(><)
心配してるストレスもお腹に良くないと思いますし。
あと少し、元気な赤ちゃん産んでください😊💕

ぱん。

お腹は頻回に張っていました。でも張るのが分からず過ごしていました😅

普段は張るだけだったのですが、1日中お腹痛い日があり、次の日病院へ行くとそのまま入院でした😂😂😂

むーみん

頻繁にはるなら先生に言ったほうがいいですよ💦
私は入院になりました(^^;

wakan

私も同じように、普通なのかな。我慢できるし…でも変だよなぁ
っていう張りがあって、おさまるときもあったけど、いつもと違うって感覚でした。
旦那さんが「心配だから病院行こう」って日曜日だったけど、緊急診療行ったらそのまま入院でした。私が1番びっくりしました。
そんなこともあるので、いつもと違うって感覚あればきちんと伝えた方がいいと思います。なんなら検診まで待たなくていいと思います