最近外食が増えてお子様と同じものを食べてしまい、罪悪感がありますか?
お子様も同じご飯食べてる方、外食などが続いてしまった事ある方いますか?
1月からコロナを警戒して一切外食、テイクアウトもしていませんでした。
ただもともと料理が苦手なので冷凍商品などには頻繁にお世話になっていますが😥
ここ最近テイクアウトならと思うようになり中華料理などを持ち帰って食べるように。
そしてここ2〜3日私自身の体調が悪く麺類や丼ものが続いてしまい夜はおとといも今日も近所の中華料理屋さんで持ち帰りしてしまってます💦
夫は全く料理できません😩
私と夫だけなら全然気にしないのですが子供も同じ物を食べるのですごく罪悪感が出てきました😢
みなさん外食や冷凍商品など簡単なものが続いてしまった事ありますか?
- HP(7歳)
コキンちゃん
ありますよ😭
3人目妊娠中で初めてつわり経験して
本当にご飯作るのが苦痛で
ほっともっとが続いたり、簡単にうどんだけだったりしました😅
一生じゃないんですから大丈夫ですよ🙆♀️
と思って開き直って罪悪感感じないようにしてました🤣
もんちゃんママ
ありますー!
いつもなら保育園に行ってるので、お昼で栄養摂ってるから大丈夫、大丈夫👌と思います😊
ただ今は自粛中なので、とうもろこしやトマトやフルーツなど、ちょっとした新鮮なものをプラスしてます🎶
私はそれですこーしだけ罪悪感がやわらぎます…笑
5児ママ
悪阻中や体調悪い時は主人がご飯を作るか
我慢してご飯を普通に作っています😅💦
麺類と何か簡単な肉料理とかの手抜きはしますよ❗️
ただ冷食は弁当、外食は月1程度です。
コメント