まじで疲れる。使えない旦那。何もしない旦那。コソコソ隠れて育児する…
まじで疲れる。
使えない旦那。何もしない旦那。コソコソ隠れて育児する旦那。
言われなきゃやらない旦那。何のためにこの家に住んでんの?
娘かわいいーって一緒に遊んでればそれでいいの?
今日娘の面倒見てた時間4時間だよ。1日24時間あるうちの4時間。クソとしか言いようがない。残りの20時間は私1人でみてる。私1人で面倒見るのはいいよ、慣れてるし。でもさ休日しか娘とゆっくり遊んだりできないのに、朝10時。
まともに面倒見た時間、私が買い物行ってる3時間だけ。
私が夕飯作り始めたら何故か部屋に戻るし、ましてやいびきかいてんの寝てるし。睡眠時間、新生児かて!!
お風呂も6時半になったらお湯貯めるって毎週私やってるのに、いつになっで気付かないから、やらない。
言われなきゃやらない、わかんないのが男の子とかいうけど、それで片付けられることじゃねぇだろ。てか、何回か風呂入れる時間伝えてるし。
- ななっつ(5歳1ヶ月)
まゆそ
気持ちものすごく分かります。
うちの旦那も今日息子と遊んだ時間、30分〜1時間くらいです。
そして毎日残りの23時間近くは、私1人で見てます。
ほんとに、疲れますよね😰
旦那は、ずっと〜ずっと携帯触ってゴロゴロ。
息子が泣いてるのにゴロゴロ。ゴロゴロ。
私がやるのー?休日の少しくらいたまには、手伝ってよ…はぁー。ってため息が出てきます。💦笑
りん
日々お疲れ様です!
大きな領域外の長男のお世話、ほんとめんどくさいですよねー!!!
うちはそれもあって離婚したので、滅茶苦茶わかりますwwいや、結局経済面とか他の理由があってのことですけどね。
私長男はほぼワンオペでそだててて、旦那甘やかしたなーって後悔したのが4歳前で、徐々にパパ育はじめたんですが、いやはや4歳児より手強い!!
息子が風呂掃除とトイレ掃除に、クイックルワイパーを一回10円制でルーティン定着、洗米炊飯に、簡単な包丁とか覚えたのに、旦那はいやはや全くで💥
おもーい腰あがるのに1時間半、一回分の洗い物に30分、米といで炊飯するのに一時間半とかで、
もう嫌になっちゃって(涙)
娘のぼくよくとか、授乳はわりと率先してくれたのでその点深夜は助かりましたが、
娘が3ヶ月位から帰宅深夜(2~3時間遊んでくる)し、そのくせ夜は家で食べて風呂も入らずこたつで寝て風邪ひくし、弁当箱も出さないし、勿論夕食も食いっぱ出しっぱの自己管理できないバカだったので(涙)
コメント