※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が食事を拒否し、おっぱいを求める状況。うどんや白米は食べるが、肉や野菜は拒否する。どう対応すればいいか迷っています。

はじめての子育てです
1歳半の息子が最近ご飯をあまり食べてくれなくなりおっぱいの吸う数が増えてきました。私的にもおっぱいよりご飯食べて欲しいです。でもお肉や野菜を食べるとオェェと言って本格的なゲロに繋がり食べるのが怖いのか食べてくれません。うどんや白米なら食べてくれます。うどんにほうれん草やいろんなものを混ぜて麺作りも始めましたそうすると食べてくれますでもお肉とかは食べてくれないです
どうしたらいいですか?!無理に食べさせない方がいいのですか?!

コメント

細かく切ったりとか、そぼろにしてみるとか、市販の離乳食を使うとかするといいですよ!
でも、無理に食べさせると嫌いになると思うので、食べれる時にあげるとかですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊試してみますね😳

• 6月6日