※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもの食事量が減少し、主食を食べなくなったのはどうしてでしょうか。

先週まで保育園でも◎ お家でも◎の食べっぷりだったのですが今週になってから体調が悪いわけでもないのにご飯を食べる量が減りました 1/2ほどです
好きなおかずだけは食べて 特にお米やうどんなどの主食は今まで毎日完食してたのに 大好きな鮭フレークをかけても微妙です😅野菜も食べません
チーズやフルーツやおやつはすごく食べるので食欲がないお腹が痛い とかではないみたいです💦
そういう時期なんでしょうか?梅雨ですし☔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくその頃から急に食べムラが出ました💦
イヤイヤ期始まってたのでうちの子はそれが原因だと思います😅
現在進行形です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のアドバイス助かります!
    うちもここ最近大大大イヤイヤ期です😱 1日何度床に大の字になって泣くことか、、、お風呂もトイレも何もかも今までできてたことが嫌になりました😭
    周りのお友達も食べない〜という子が多いのでそういう時期なんでしょうね、、
    急だったのでびっくりしました、
    お互い頑張りましょう😭😭 

• 22時間前