コメント

m.k08
働く本人ということですよ☺
それってたぶん保険料とかのことですよね?

あね
ママリさんが働く会社ですよー!
それだけで絶対外れて扶養に入る条件てわけではないですけど😲!

さえぴー
ご自身が働く会社のことです💡
501名以上の大きな会社だと年収106万円超で社会保険に入らないといけないので、超えるような働き方をするなら社保扶養を抜けることになります。

音
自分が働く会社です。月8.8万超えたららダメです。週20時間以上とか色々条件あります。
m.k08
働く本人ということですよ☺
それってたぶん保険料とかのことですよね?
あね
ママリさんが働く会社ですよー!
それだけで絶対外れて扶養に入る条件てわけではないですけど😲!
さえぴー
ご自身が働く会社のことです💡
501名以上の大きな会社だと年収106万円超で社会保険に入らないといけないので、超えるような働き方をするなら社保扶養を抜けることになります。
音
自分が働く会社です。月8.8万超えたららダメです。週20時間以上とか色々条件あります。
「扶養」に関する質問
離婚するとしたら、会社にも言わないとですよね? 元々、娘はわたしの扶養に入れています。 アパートの契約者も私なので、家賃手当ももらっています。 離婚後、実家に戻る予定なので、アパート出るため家賃手当は出なく…
昼間訪問ヘルパーのパートで働いてます パートで週4で8万8千円扶養内ギリギリで 働いてますが、お金が今より必要になり 夜旦那に週2程度みててもらい 夜間パート行きたいなと考えてます 探したけどいいのなくて困ってま…
扶養を抜けるなら190万くらい稼がないとと いいますがそれは手取りではなく総支給でしょうか。 今まで多分1番損だと言われている年収での 働き方だったとおもって、これから次のパート探すにあたり 扶養に入るか迷って…
お仕事人気の質問ランキング
福岡男の子2人ママ
そうです!501人以上だと
扶養から外れて社保に入る?とネットに記載がありまして
旦那の会社なのか私の会社なのか?とおもいまして(/´△`\)