1年付き合ってる彼氏に結婚はリスクがあると言われましたでも、これからもまだ付き合いたいとどう思いますか?
1年付き合ってる彼氏に結婚はリスクがあると言われました
でも、これからもまだ付き合いたいとどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

しーまま
リスクは独身でも結婚してもあるとは思いますが、そこをどう考えて選択していくかって感じなのかなぁと思います🤔
ななみさん自身に結婚願望があるのか、そこが大きいんじゃないですかね?

退会ユーザー
自分の歳によります😅
まだ若いならお付き合いだけでもいいけどある程度結婚も考えたい歳なら時間の無駄になりそうなのでちょっと考えるかもです💦

ママリ
彼氏の年齢によりますかね💦10代後半から20代前半に付き合っていた人がそんな感じでした。同じ歳で。私は結婚したい気持ちがあったし結婚生活が想像できなくて別れました😅

Nao
20代前半なら、好きな気持ち優先で付き合いは続けるかな。
それを言われたことでもう冷めてるならさっさと別れます。
わたしは未来がない相手といても無駄だなと思ってしまうので😥💦

くま
まあ確かにリスクは少なからずありますよね、男性側からしたら😅
私ならリスクあると言われるくらいなら別れますねー、ただ、学生とか新卒同士とかなら付き合ってもいいかなとも思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
付き合いながら別の人をみつけるでもいいですかね?
- 6月6日
-
くま
私は今の彼にも相手が他にも失礼だと思ってしまうので、完全に別れてからにしますね。
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
婚活はだいじですよね?
- 6月6日
-
くま
そうですね。大事かもしれません。
でももし、次の相手が結婚するくらい素敵な相手だったら、その相手が、前の彼氏と別れてない時に付き合い始めたと知ったら凄くがっかりすると思います。
婚活だからこそ慎重に一つ一つの出会いを大切にすべきだと思います。- 6月6日

退会ユーザー
まだ1年だし、お互い若いなら結婚の話をされてリスクの話にすり替えたのかな〜と思ったりしました。
年齢も年齢で、そろそろと思っているなら先延ばしにするような人は結婚しても無責任です。うちがそうです
11年付き合いましたが、ラブラブの癖に責任とかは〜みたいな感じでずるずる付き合って、最後はでき婚でした😣
でも、結婚して分かりました
あ〜早く別れて婚活すればよかったって
こっちはちゃんと結婚するから!と
結婚するする詐欺でしたから…わたしを引き止めるために😑
-
はじめてのママリ🔰
別れたんですか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
離婚はしてませんよ。
でも、死ぬ迄一緒には居ないと思っています…私は
でも、夫は自分の老後の話をしてきて、その話に私も息子も入っていて😑
えっ?死ぬまで一緒にいると思ってる💦って逆にビックリしましたが…
リスクは何にでもつきものですよね、それを乗り越える努力ができるならすればいいし
無理なら私だったら早く伝えて欲しいので、リスクがあると言ってくれただけでも彼氏さんが優しく思えます😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
いつか、するんですか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
あのまま夫が変わらなければする事になるでしょうね😅
仮面夫婦でも良いですけど、どうせならみんな笑って人生過ごしたいですよね!
ななみさん!
男は山のように居ますよ!
選び放題じゃないですか〜羨ましいです😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
30歳だから選び放題ではないですよ
- 6月6日
-
退会ユーザー
30なんてまだまだ若いですよ!
その人と結婚したいか、ただ結婚したいかを考えてみて
この人じゃないとだめ!と思ったらもう少し考えてもいいかもしれませんね🥺
私はよく考えたら、結婚がしたかっただけでした
まわりが結婚して子供も産まれて…
そして、30のときに仕事をやめて半ば強制的に彼氏の家に同棲し、このまま結婚してくれると思ったら…
それから仲が悪くなる一方で
5ヶ月で彼氏の家を出て
その後もそのまま結婚しなくていいかな〜と独身を楽しんでましたが心は違ってて…
30からでも沢山いい人いますよ、この人しかいないと決めつけて後で後悔しないように
彼との未来を想像してみたり話し合ったりしてみてください
過去には戻れないのに
悔やむおばさんにならないように😣(私)- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私バツイチなんでそれだけで焦ってるんです- 6月6日
-
退会ユーザー
そんなんですね、人にはいろんな事情がありますもんね
でも焦って同じように離婚したくなるより、どうして結婚したいのかとか考えて行くと
彼じゃなくてもいいかも…
とかあるかもしれませんよ
私は今の夫が結婚するする詐欺だったのを後悔してます。
家族からも心配されて、他の人にしなさい!とか言われても、好きと同時に情もありましたしね
大嫌いになれれば1番いいんですけどね😢- 6月6日

ままりん
結婚にリスクがあると言われたら別れますね😅
それずっと言われそう😅
じゃあいつならリスクないの?って思ってしまいます💦
まだお若いんですかね??
20代前半くらいまでならそう言われても「まぁそうだよねーまだ結婚はしなくてもいっか!」ってなるかもしれないです🤔

稲穂
彼氏はおいくつですか?
独身でいることもリスクはありますよね。
自分に何かあった時に身元保証人がいないし、入院となっても保証人がいない、家を借りたくても誰もいない、とか。
結婚にリスクがあるからって、どういうリスクなのか知りたいです💨

退会ユーザー
リスクを具体的に教えてもらいます。
そして、そのリスクがこれから解消できそうかどうか考えます。
付き合う先に結婚があると思うので、誰かと付き合いながら婚活したりはしないです。
婚活は大事だと思ったことないので、したことないです。
コメント