※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

大阪の実家に1ヶ月滞在する際、おもちゃや子供のクッション、離乳食グッズを持って行くことを検討中。車で7時間かかるため、他に必要なものはありますか?

来週から大阪の実家に帰ります! 結婚してから帰っていなく、4年ぶりです✨ 次いつ帰れるかわからないので1ヶ月ほど滞在するのですが、何を持っていけば良いのか…😅 ベビーベッドとベビーカーは実家で用意してくれていて、オムツやミルクなどの消耗品は向こうで買います!
思いつくものはおもちゃ、子供のお気に入りクッション、離乳食グッズくらいですが、他にも何か持って行ったほうがいいですかね😅 車で7時間かかります💦

コメント

ぽつ

実家でしたら足りないと思ってもすぐお店で買えるし特に持ってかなくてもいいかなーとおもいます!🤔
母子手帳や健康保険証などは必ず持ってきます!
わたしも長時間車移動するんですが、タオルや着替えは多めに車に準備してます😂離乳食とあとは自分たちのご飯や飲み物も車で食べれるものを買って乗り込みます💕

• ®️ママリ

®️ママリ

移動中の離乳食はベビーフードでいいかなと思ってますがその方が食中毒とかも無くて良いですよね🤔 
    多分子供の物はじーじばーばが買ってくれます🤣

• 6月6日
  • ぽつ

ぽつ

ベビーフードのほうがいいとおもいます!普通のでもいいですが使い捨てスプーンやベビーエプロンもあれば便利です😊💕
    いっぱい買ってもらってください!笑

• 6月6日
  • ®️ママリ

®️ママリ

使い捨て良いですね✨ ありがとうございます😊!

• 6月6日