質問ではありませんが聞いてくださーい!昨日、旦那の一言・・・私⇒たま…
質問ではありませんが聞いてくださーい!!
昨日、旦那の一言・・・
私⇒たまには一息つく時間少しほしい。
旦那⇒一息?甘え過ぎてない?俺だって、昼間仕事して手伝ってるさ。休む時間俺が欲しいけど。
ムカつくー別に、1日休ませてとかじゃなくて。
ゆっくり風呂につかったり、1人でスーパー行ってみたり、少しの時間がほしいだけなのに。
あなたは手伝ってると言いますが、ミルクあげて風呂入れてオムツかえて・・してるの私よ?
当たり前だけど。
あなたの育児の手伝いって、私がトイレに行く時あやして抱っこするだけで重労働なのね。
私、抱っこ紐しながら家事にしろ歯磨きだってしてる。
機嫌良くニコニコしてるときに可愛がるのが育児の手伝いなのね。
帰宅して自分の風呂終わって夕飯食べてテレビ見たいだけ見て、CMの時だけあやして・・
9時には寝室行って携帯ゲームして寝落ち。
悪いけど、どこに育児手伝ってる部分あるの?
夕飯食べた後の下膳もしない、テーブルも拭かない、洗い物なんてもってのほか。
あなたの仕事着だって毎日綺麗に洗濯して、水筒も玄関に放置されたのを持ってきて洗って、子どもが床で遊べるよう掃除機して床拭いて。気づいたら1日ご飯食べてないや~ってなる瞬間ばっかり。
感謝もされず、弱音も聞いてくれず。
もう、メンタル崩壊。
- 3度目の祈り★(5歳0ヶ月)
コメント
meee
一度仮病使って任せっきりにしてみては?🥺
お母さんの大変さも理解してもらえるだろうし、さすがに病人に押し付けることはしないかと、、
その間ゆっくりすればいいんですよ♡
はじめてのママリ🔰
それ、旦那さんに言うべきです!
-
3度目の祈り★
返信ありがとうございました。
もう話したくなくなって・・
駄目な母だしダメな妻なんでしょうね(´・_・`)- 6月6日
はる
旦那さんの行動読んでたら、子どもかと思いましたよ❗️❗️うちの2歳の子だって、自分で食べたもの、片付けるの少しずつですがしますよ⁉️
旦那さんは奥さんがいなかったら生きていけないタイプですね。
育児よりまずは自分の身の回りのことからやらせたいですね❗️
お疲れ様です😊
-
3度目の祈り★
そうなんですよ!育児じゃなく、自分のことは自分でしてほしい。もう本当に口だけ強気で話すとイライラしかしない。子供は可愛いのに、旦那が帰ってくるだけで楽しかった時間が嘘のように😭💦- 6月6日
けー
ここに書いてることを伝えましょ?
甘えすぎてるのはご主人ですよね😅
うちはもちろん主人働いてますが、土日は主に主人が家事育児してますよ。
よるり
毎日お疲れ様です😢
うちの旦那も上の子が産まれた時は家事育児ほぼ
やってくれませんでした(笑)
よく喧嘩もしてました😞💦
やってほしいことを細かく
言わないとやってくれなくて
ほんとにめんどくさかったんですが
何度も何度も言い続け
やっきりきたのか
言われる前にやるように
なってくれました( ◜௰◝ )
そうなってくれる人ばかりでは
ないので一概に言い続けろ!
とは言えませんが
きちんと夫婦で話し合うべきかと😞💦
-
3度目の祈り★
なんか、子供生まれてメンタルが😭💦喧嘩するのもめんどくさいから、距離が・・
駄目ですね(´・_・`)- 6月6日
-
よるり
話し合い=喧嘩では無いと思いますよ。
冷静に話し合いもできない、
話し合っても喧嘩になるなら
もう旦那さんは居ない人と思って
生活してくほうが気持ち的に
楽になると思いますよ😞
ただ子供は敏感に感じとるので
その辺も考えたほうがいいと思います( ◜௰◝ )
実家頼れるようなら
しばらく実家に帰って落ち着くまで
離れてる暮らすのもありかと。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那みたいですね。
わたしが書いたのかと思いました。笑
思ってること言って喧嘩になるの嫌ですよね。
どうせわかってもらえないし、逆ギレされて不機嫌になって終わるだけだしなーって。
きちんと話し合える夫婦が羨ましいですよね。
-
3度目の祈り★
そうなんです!本当にそれ。大人気ない逆ギレとか苛立つ。本当に理解力ある?私って話下手?とかまず悩むくらい。笑
毎日子供だけでいっぱいいっぱいにさせてくれよ~可愛い時期なんだし😭💦- 6月6日
はじめてのママリ
えーーひどい😳
その程度で「甘えるな」って甘えてるのそっちでしょ!😠ってなります!
家事と育児でもうすでに両立してるのに、あなたは仕事じゃん?ってなります😠
-
3度目の祈り★
そうなんです~そんなゆうなら、仕事早めに復帰するか?とか思うんですけど・・育休中だけは一緒いたいのに。つらいです。。- 6月6日
ぴぃ
私ぶちギレました‼️そしたら以来ぶちギレキャラになっちゃっていつも小言言ってますが🤣
-
3度目の祈り★
もームカつくしか出ないので、今日から必要最低限しか話さないことにしました(●´ω`●)- 6月6日
-
ぴぃ
私も今日帰宅してきたらそうする予定です😏
水曜日からイライラが止まらなくなってしまいました🤣本当、うざい- 6月6日
-
3度目の祈り★
一緒に子供とニコニコ過ごしましょ♥笑
- 6月6日
3度目の祈り★
もうメンタル崩壊で顔も見たくなくなってます。駄目ってわかってても、なんか無理で😭💦
meee
ご実家頼れませんか?わたしも娘がそのくらいの頃は旦那としょっちゅうぶつかったり、いっぱいいっぱいでした😔
でも2人の子供だし、
仕事してるから偉いわけじゃないし、、
少し旦那さんに実家帰ってもらって楽するとか、ご自身が実家帰ってゆっくりするとか、離れてみるといいかもです( ; ; )
meee
ちなみにわたしは旦那の地元に嫁いできていて実家は遠いので、何かあるたびに旦那に実家に少し帰って〜と言ってます!
少し離れて、自分の事だけ、娘の事だけする。それだけでも息抜きになります!
3度目の祈り★
そうなんです。
旦那は実家五分圏内なんで、帰って~と遠回しに言ってみたら、離婚てこと?とか意味分からない理解力で😭💦疲れてしまいます。
meee
そういう時はむかつくけど下に出て話した方がいいかもです、そういう旦那さんなら😔
疲れちゃってるから、ご飯とかお風呂とか済ませて帰ってきて貰えないかなー?そっちも実家でゆっくりしてきてー😊
みたいな感じで(笑)