※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたた
家族・旦那

今日母が眼科で緑内障だと言われ9月に手術することになりました(それが…

カテ違いでしたらすいません。今日母が眼科で緑内障だと言われ9月に手術することになりました(それが最短)
母はその眼科がいいらしくて変える予定はないみたいです。
手術になるってことはよほど悪いてことですか?右目だけで左はとりあえず様子見にするそうなんですが…
手術にもリスクは付き物ですが万が一があるので心配ですが失敗することはあまりないのでしょうか…
あと、術後は1ヶ月ほど家事育児介護どれも絶対だめらしくて下向きに生活しないといけないみたいで私が実家に少しの間帰ることになりそうです。介護は祖母ですがショートステイに預けます。下向きがダメとの記事も見つけて???状態です。

とりあえず気になるのは治るかどうかです…あまりこの病気を詳しく知らないので心配が尽きません。

コメント

まま

緑内障の手術は完治と言うより、症状を良くするための手術です!
でも、するのとしないのとでは全然違うのでした方がいいと思います!
ずっと下向きじゃなきゃダメとかではなくて、電気とか直接光を入れない方がいいよという意味だと思います!