2歳の息子がヨーグルトを欲しがり、虫歯が心配。麦茶で水分補給を。
2歳の息子がブルガリア飲むヨーグルトが好きです。
普段保育園に通っていますが帰ってくると毎日冷蔵庫を指指してヨーグルトをねだります。
少しあげたりしてましたが最近おかわりしてばかりで欲しがるので、せっかくお茶が飲めるようになったのにこのままではよくないと思い、1、2杯だけにしています。(量はコップ半分あるかないか)
今はまだもうこれで終わりにしようね。と言ったら泣くもののしぶしぶわかってくれます。
これから暑くなってくるので水分補給は麦茶でしていきたいのです。
また、ヨーグルトは甘めなので虫歯が怖いです。私自信が虫歯でかなり苦労したので息子には同じ目にあわせたくありません。。( ノД`)…
- クロミ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
割高ですが、うちはお茶と牛乳以外は、飲みきりサイズの紙パックにしてます💦
それだと冷蔵庫に行ってももうないよー、とできるので😅
退会ユーザー
ヨーグルトを家に置かなければ良いのでは❓😊
-
クロミ
主人が普段飲んでいる宅配の飲みきりパックのヨーグルトを飲んだのがきっかけでした💧宅配ヨーグルト見えないように隠して、ヨーグルトもしばらく買わないようにします。
- 6月6日
クロミ
普段は主人が宅配でとっている飲みきりパックのヨーグルトを欲しがったので飲ませてしまいました。なくなっても欲しがったから、つい買ってしまったのがいけなかったですね😣今日はお茶飲んでくれているのでしばらく買うのやめようかと思います。