※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

妊娠中の浮腫による体重増加は産後自然に減るでしょうか?浮腫みやすい体質で、1〜3キロの増加は普通です。産後、浮腫で溜まった水分は自然に戻る可能性があります。

妊娠中に浮腫によって増えた体重って
産んだらすーっと自然に減りますか?
朝起きたらびしーっと衣服の後が至る所に付いてるくらい
浮腫んでいます。
妊娠前は浮腫まない体質でした。
短期間で増えることが多いので浮腫で1キロから3キロくらいの増加は普通に考えられると思います。

その他食べ過ぎによって増えてしまった脂肪や体重の分は簡単に戻らないとは思うのですが、浮腫によって溜め込んだ水分って産んで少ししたら自然と戻りますかね?😞

コメント

ママイ

自然に戻るかはわかりませんが毎日流して浮腫をとるように心がけたらすぐに落ちましたよ☺️

• F

F

毎日マッサージして、それなのです😅
    浮腫ないように気を付けていても、朝起きたら凄い跡が付いてます、しかも今に限った話じゃなく妊娠が分かって安定期に入る前の初期の段階から何か浮腫むなと感じていたくらいです。

• 6月6日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね😳じゃあわからないです😭浮腫流して取れなかったことがないので💦クラランスのボディフィットおすすめです⭐️

• 6月6日
  • F

F

軽度の浮腫なら取れるんじゃないでしょうか😅
    羨ましいです、私なんかマッサージもして着圧ソックスも買って履いても無駄ですし…

• 6月6日
ママリ

妊娠中すごいむくみました。
産んでから一旦引いて、産後2日目からまたひどくなって漢方を処方してもらって、今はないです!
旦那にも顔も足も全然違うと言われてます😅

• F

F

私も漢方処方してもらうかなと思います!
    どこで処方してもらいましたか?🥺

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

産婦人科で処方してもらいましたよ😊

• 6月6日
  • F

F

ありがとうございます🥰

• 6月6日