妊娠後期で夜中に目が覚めて眠れず、お昼寝でカバーしているが大変。胎動が激しくて眠れないことが続いている。ありがたいことに専業主婦で家にいるので、お昼寝で対応しているが、こんなものかしら。
3時前にトイレと暑さで目が覚めて、織物で最近かぶれて痒みが出るのでシャワーで洗って、愛犬に扇風機準備して、さぁ寝ようとしたけど胎動の激しさも相まって結局眠れず。。。
ここ数週間、一度夜中に起きるとなかなか寝つけません😢何度朝日が昇るのを見届けたか🤣専業主婦で一日家にいるのでお昼寝でカバーしてますが、妊娠後期はこんなものですかね😢
- みーみ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠後期そんな感じでした!トイレで目が覚めたらもうそこから寝れなくなるし、やっとウトウトしたくらいに胎動で起こされて😂(笑)
日中沢山お昼寝してました💓
ままり
わかりますーー💦
後期は朝までぐっすり眠れることがなくなって辛かった記憶があります😢
赤ちゃんのお世話に身体を慣らすため?とか聞きましたが、
赤ちゃん産まれたら頑張るから今は休ませて欲しいなって思ってました😂
-
みーみ
そうですよね、よく身体を慣らすためと聞きますが、今はとりあえず寝かせてくれって感じです🤣笑
お腹の赤ちゃんも今は寝たみたいで胎動ないし、今のうちに再度寝れるかチャレンジしてみます笑- 6月6日
なつき
私も今31wですがここ2ヶ月まともに寝た感じしないです😭
夜寝ようとしても胎動気になって寝れない+逆子で膀胱蹴られて痛くて寝れない、
やっと寝れたと思ったらトイレに目が覚めるか足の裏のつりが激痛で目が覚めたり寝返りした時の腰痛で目が覚めたり😂
朝は朝でトイレで目が覚めて、体動で目が覚めてやっと寝れたー!と思ったら携帯のアラームが鳴り。笑
でも何故かお昼になると眠気に襲われて毎日お昼寝できるんですよね🤣
みーみ
こんな時間に起きてらっしゃるなんて、ママはさすがですね☺️
やっぱりこんなもんですよね💦
早く7時くらいになってくれたら起きる気になるんですけどねー😂でもその前にきっと微妙な眠気が来て少し寝て起きる時、きつっってなってる気がします笑
今日は主人も休みだし寝坊しようと思います🤣
退会ユーザー
実は私も3時前にトイレで起きてそこから寝れなくて💦
子どもは寝てますがそろそろ起きそうな感じしてます😂
私も微妙な眠気が来た時にきっと👶🏻に起こされるんだろうな〜と思ってます(笑)
いいですいいです甘えちゃいましょ💓
みーみ
そうだったんですね☺️
まだお子さん3ヶ月なのに夜にしっかり寝てくれてるなんて親孝行ですね🌸
お仲間がいると思うと心強いです🤣笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
日によりますが結構寝る子です🌷起きる時は4時前とかに起きます😂
私は日中旦那に子ども見てもらってて少しお昼寝しようかなと考えてます😂
みーみ
お互い甘えちゃいましょう😆💓
今お腹の赤ちゃんも胎動がないので寝たみたいだし、私は今のうちに再度寝れるかチャレンジしてみますね😉✨✨
退会ユーザー
お!今のうちですね🎵
ゆっくりやすんでくださいね✨