※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

合成皮革のソファってどうですか?ファブリックのものしか使用したことな…

合成皮革のソファってどうですか?

ファブリックのものしか使用したことないのですが、なんだかにおいが気になっています😭

犬を飼っていてソファには乗らないのですがなんだかにおいがうつってきてるような…そして主人がソファで寝てしまったりするので😭

合成皮革だと拭き掃除していれば清潔に保てるのでしょうか?🥺

コメント

MAMA

合皮は使いやすかったですよ☺️毎日拭き掃除の都度、ソファーも拭いたり…子供が汚したらすぐ拭けたり…とても良かったです😌🎵

きゅーぴー

においは気になりませんが、汗などでだんだん生地がボロボロ剥がれてきます😭
実家がそうで、最近買い換えたのですが、すぐにボロボロになるわけじゃないし、拭けるのがいいのでまた合成皮革にしてました!タオルなどひいておけば防げるみたいです✨

しほ

やっぱり汚れても拭けるしお手入れは楽です✨
でも子どもがソファにダイブしたり跳び跳ねたりするので表面がボロボロになりました😂
安物だからかもしれませんが💦

ささまる

うちは合皮?のソファーです🙌
ファブリックだと子供にジュースやお茶こぼされたら処理が大変だし😱と思い、革にしました✨
背もたれと座る所の間にゴミが溜まりますが、可愛てるクイックルワイパーで取り除いてます🎶
定期的に拭いてますがそんなに大変でもないです🎶

ママリ

ボロボロ剥がれるとは盲点でした😭簡単に洗えそうなファブリックソファを購入しようと思います!💦みなさまありがとうございました💓